Россиянин Петров может покинуть «Формулу-1»

Россиянин Петров может покинуть «Формулу-1»

Все дело в шпионском скандале, в который попала его нынешняя команда. Напомним, что россиянин перебрался в новую команду «Катерхэм» перед этим сезоном, так как стал ненужен своим прежним работодателям из «Лотуса». Пока что Виталий в двух гонках не набрал ни одного очка, что впрочем, было ожидаемо – его новая команда пока в фаворитах не ходит. Заодно всплыла неприятная история, по итогам которой число команд в Больших призах может вообще сократиться.

Команда «Форс-Индия» обвинила соперника в использовании своих наработок в прошлом сезоне, когда она еще называлась «Тим Лотус». К этому обвинению подключилась и «Маруся», которая дебютировала вместе с обвиняемым в Формуле два года назад (тоже под другим названием). Представители этой команды заявляют, что тогда их оппонент сразу же получил несправедливое преимущество в развитии, заодно сэкономив очень много денег. Правда, стоит вспомнить, что с тех пор «Катерхэм» и его предшественник вообще не набрали ни одного очка, что вряд ли нравится спонсорам.

Обвинения серьезные, поэтому их могут принять во внимание. Такая ситуация для гранда «Макларена» обернулась огромным штрафом в сотню миллионов и снятием из Кубка Конструкторов. А вот у «Катерхэма» таких денег нет, и в случае штрафа ему придется просто сняться с соревнований, оставив пилотов без работы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru