Шейхи вслед за Англией собираются поставить на колени и футбол Испании.

Шейхи вслед за Англией собираются поставить на колени и футбол Испании.

Пока «Манчестер Сити» вбухивал в трансферы немыслимое количество денег, тянущее на годовой бюджет некоторых стран, в Испании также завелись свои поклонники футбола с Ближнего Востока.

Группа шейхов из Катара планирует выделить на усиление своей «Малаги» перед будущим сезоном не много не мало, а 100 миллионов евро — сумму, которую в сезон себе могут позволить разве что «Реал» с «Челси» да тот же «Сити». Впрочем, у названных команд менеджеры прекращают тратить так много, в то время как хозяева скромного до недавнего времени испанского клуба вошли во вкус.

Уже подписан контракт с некогда лучшим бомбардиром чемпионатов Голландии, Англии и Испании Руудом ван Нистельроем — одним из самых сильных в прошлом нападающих европейского футбола. Это брендовая покупка — после Рууда в клуб могут потянуться и другие известные личности. Пока говорят о полузащитниках Хавьере Пасторе и Джереми Тулалане — одних из лучших в Европе. Интересен также малажанам и Лучо Гонсалес — еще один плеймейкер в этом списке.

Не стоит также забывать, что зимой клуб уже пополнили известный тренер Мануэль Пеллегрини и несколько весьма дорогих и классных игроков. Сам клуб вообще не обладает какой-то победной историей и традициями — на его счету четыре победы во втором дивизионе да Кубок Интертото, выигранный 9 лет назад. Это весьма мало даже на испанском фоне, где большинство титулов и медалей принадлежат 4-5 клубам.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru