Виталий Кличко завершает карьеру. Об этом он сообщил телезрителям.

Виталий Кличко завершает карьеру. Об этом он сообщил телезрителям.

В интервью украинскому телеканалу ТСН старший брат сказал, что уже не будет больше выходить на ринг и готовится завязать с боксом. Надо отметить, что подобное заявление не вызвало большого удивления в боксерском мире.

Последний (получается, что так) бой Виталия с Дереком Чисорой, хоть и закончился победой украинца, оставил больше вопросов, чем дал ответов. Было заметно, что Кличко едва смог выстоять против молодого и полного энергии соперника. Опыта для итоговой победы все же хватило, но любой следующий бой, в котором соперник обязательно учел бы промахи Кличко, мог закончиться позорным поражением.

Поэтому Кличко принял наиболее оптимальное решение – как и его непобежденный оппонент Леннокс Льюис, он уходит из бокса чемпионом. Теперь, видимо, за всеми титулами Виталия будет стоять его брат Владимир. Последний всегда уступал старшему брату в технике и силе, однако этого хватало, чтобы не иметь равноценных соперников.

Предполагается, что теперь завязавший с боксом Кличко полностью уйдет в политику – его партия имеет шансы попасть в парламент Украины на выборах. Ранее его пресс-служба опровергала заявления о конце карьеры, сообщив, что оно было сделано не с официального аккаунта в твиттере. Но теперь боксер лично сказал об этом миллионам телезрителей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru