Американский хоккеист не поверил, что россиянин бросает сильнее его

Американский хоккеист не поверил, что россиянин бросает сильнее его

Стэмкос из «Тампы» заявил, что должен видеть сам чужой рекорд. Об этом лидер клуба НХЛ с юга США заявил в преддверии матча звезд, комментируя недавно прошедший в Риге матч звезд КХЛ. На нем защитник Александ Рязанцев установил рекорд для своей лиги, запустив шайбу с силой в 114 миль в час, что также называется и мировым рекордом.

В прошлом году Здено Хара из НХЛ стал лучшим с показателем в 109 миль в час. Вместе с тем, Стивен Стэмкос поспешил исправиться по отношению к своим заокеанским коллегам, отметив, что случиться может всякое и есть хоккеисты с действительно мощным броском.

Отметим, что в конкурсах североамериканской лиги на силу броска россияне почти не участвуют. Регулярно там бывал лишь Александр Овечкин, который в этом году решил отказаться от участия в шоу. В последние годы самым мощным стрелком является словак Здено Хара, регулярно улучшающий свой же рекорд.

В России Рязанцев, как пишут журналисты, не имел конкурентов в конкурсе из-за отсутствия на льду Дениса Куляша, обладающего также броском дикой силы. Так что, возможно, рекорд мог бы быть и выше.

Сам Стивен также известен как мастер сильного броска, но рекордсменом пока не был – слишком сильны конкуренты. Впрочем, Стэмкос проводит в Лиге только четвертый сезон, так что все впереди.

Матч звезд НХЛ пройдет 29 января в канадской Оттаве.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru