Хоккей

В хоккейной России началась война за вратаря. Чем ближе сезон, тем быстрее усиливаются команды. И иногда на свет выползают совсем неприглядные дела. Ярославский «Локо» обвинил один из богатейших клубов КХЛ (еще бы, сам «Газпром» находится у него в спонсорах) питерский СКА в попытке украсть у него «классного» вратаря. Только вот вся незадача в том, что Семен Варламов (а речь именно о нем) вообще играет в США.

Игрок возжелал перейти в СКА из своего «Вашингтона» и все бы ничего, да на арене показался «Локомотив», резонно заметивший, что до НХЛ Варламов играл именно у них, но не доиграл свой контракт и уехал в Америку. А посему все права в России на вратаря принадлежат именно ярославцам. И они готовы предложить ему продолжить карьеру у них.

Правда, агент Варламова говорит, что с конкретным предложением к ним обратился только Питер, поэтому они будут настаивать на передаче прав на игрока именно СКА. А разобраться во всем этом предстоит хоккейным чиновникам. «Локомотив», кстати, предвидя поражение, заявил, что пойдет до конца по судам и не даст отбирать игроков в клуб, который больше других интересует руководство КХЛ. Сами чиновники от шайбы надеются, что клубы смогут договориться между собой (читай, СКА заплатит Ярославлю компенсацию). Однако пока на это надежд мало.

Варламов – воспитанник ярославского хоккея, в котором тренировался с 11 лет. Уже три года играет за «Вашингтон Кэпиталз», считается одним из основных вратарей России, с которой выиграл три серебра на разных турнирах.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru