«Шахтер» – «Зенит» и Украина – Россия: пока ничья

«Шахтер» – «Зенит» и Украина – Россия: пока ничья. Противостояние сильнейших и богатейших команд Восточной Европы пока не выявило победителя. В Лиге Чемпионов российские и украинские команды встречаются нечасто. И пока что статистическое преимущество за украинцами. Но особых дивидендов это им не приносило. Украинцы – это только киевское «Динамо». Со стороны россиян с ними играли «Рубин», «Локомотив» и дважды «Спартак». А вот «Шахтер» до сих пор лишь однажды наткнулся в квалификации на железнодорожников и был бит.

На днях же было нечто большее, чем просто матч. Исход встречи определял, кто станет лишним в борьбе за следующий этап Лиги Чемпионов. Команды показали невероятно открытый футбол, причем гости вправе сетовать на невезение и молодого вратаря «Шахтера» Рыбку, который был просто невероятен в воротах. «Шахтер» дважды выходил вперед, но россияне отыгрывались и должны были побеждать, причем крупно, что признала и принимающая сторона. Не повезло. Интересно, кому повезет в ответной встрече на берегах Невы?

При этом даже победа не гарантирует кому-то хотя бы третьего места. Пока что великолепно выглядит сенсационный АПОЭЛ с Кипра, который лидирует в группе и спящий «дракон» «Порту», который, как и «Зенит» с «Шахтером», все никак не покажет никаких впечатляющих результатов.

В любом случае, звание сильнейшей команды Восточной Европы пока не разыграно. Но скоро корона найдет своего обладателя.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru