В ВХЛ вступили три новичка

В ВХЛ вступили три новичка

В высшую хоккейную лигу с нового сезона вливается три новых коллектива. Примечательно, что лига получит второго нероссийского представителя – свои силы в соревновании будет пробовать ХК «Донбасс».

Амбициозные украинцы уже сейчас рассматриваются как один из фаворитов будущего розыгрыша – с составом и финансированием у команды все в полном порядке. В этом году они выиграли чемпионат Украины, обойдя легендарный «Сокол». Это будет уже вторая попытка клуба из этой страны прорваться на российскую арену – один сезон в высшей лиге России несколько лет назад провел тот же «Сокол». Руководители «Донбасса» сейчас говорят о своей цели – заходу в ВХЛ, но для этого им придется расширить арену, так что тут придется подождать.

Следующий, кто пополнил ВХЛ – «Титан» из Клина. К этому клубу есть небольшие оргпретензии, но почти никто не сомневается, что в Подмосковье с ними справятся.

Третий счастливчик – «Сокол» из Красноярска. Могли попасть в этот список и «Крылья Советов» из Ростова, но не успели с заявкой.

Всего старт в новом сезоне должны принять 23 команды, однако пока не все предоставили финансовые гарантии своего существования. Не исключено, что Лигу придется покинуть «Крыльям Советов» из Москвы, чье присутствие придает соревнованию шарм старины, ведь «Крылья» были одной из первых команд по хоккею, созданных в СССР.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru