Сборная России оформила прямой выход на Чемпионат Европы-2012

Сборная России оформила прямой выход на Чемпионат Европы-2012

Не в самой сложной группе наша сборная получила немало проблем и смогла занять первое место только после настоящего разгрома маломощной Андорры, в ворота которой влетело шесть «сухих» мячей.

Благодаря победе перед этим над Словакией россияне гарантировали себе минимум второе место, что давало право играть в плей-офф. Но победа над представителями Пиренеев читалась легко и была одержана очень просто – дубль сделал лучший игрок последних встреч Алан Дзагоев, также отличились английские легионеры Павлюченко и Билялетдинов, ветеран Игнашевич и первый мяч за нацсборную провел Глушаков.

Интересно также, что занявший после травмы Игоря Акинфеева место в воротах Вячеслав Малафеев провел на «ноль» все свои матчи в отборе и таким образом выиграл зачет среди европейских голкиперов. Вдвойне интересно узнавать это в свете недавно вспыхнувшего скандала, когда комментатор Губерниев в прямом эфире обозвал Малафеева не совсем приличным словом, узнав, что именно тот будет вратарем сборной. Вполне вероятно, что Вячеслав будет первым номером команды и на самом Евро – ведь сроки восстановления Акинфеева пока неизвестны.

Предварительного списка тех, кто поедет на финальный турнир, Дик Адвокат пока не делал, но можно предположить, что именно участники самых важных матчей в этом отборе и составят костяк сборной.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru