Самый вероятный кандидат в тренеры сборной России по хоккею неожиданно отказался

Самый вероятный кандидат в тренеры сборной России по хоккею неожиданно отказался Зинэтула Билялетдинов, назначение которого считалось просто делом времени и формальностью, внезапно отказал Владиславу Третьяку. В ФХР спешно придется искать новую кандидатуру. Не исключено, что желающих будет не просто мало, а сверхмало.

Ведь не секрет, что перед новым тренером ледовой дружины будет поставлена только одна задача – золото на сочинской Олимпиаде. Любой другой результат будет сочтен провалом, а тренеру солидно достанется от болельщиков и прессы. Поэтому найти кого-то, кто захочет добровольно посидеть аж три года на электрическом стуле, будет сложно. Не исключено, что Третьяку придется вернуться к кандидатуре Вячеслава Быкова, недавно отставленного из сборной. Правда, уже без помощника Игоря Захаркина, настроившего против себя весь российский хоккей. Быков как раз сидит без клуба.

Либо же ФХР обратит взгляд за рубеж, но тогда критика будет сверхмощной – никогда еще Россией не управлял иностранец, хотя пример футбола показывает, что не все так плохо. Билялетдинов же, судя по всему, решил не перебирать харчами, а остаться в одном из самых мощных клубов КХЛ «Ак Барсе». К тому же, речь до этого шла об увольнении из Казани и занятии только делами сборной.

Поскольку в самом богатом клубе Лиги из Уфы наметились финансовые проблемы, то Билялетдинов может снова попробовать выиграть КХЛ. У него уже и так четыре таких титула, что является рекордом для тренеров российского хоккея.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru