Канада и США разыграли триллер на ЧМ по хоккею

Канада и США разыграли триллер на ЧМ по хоккею

Сборная «кленового листа» смогла победить своих соседей и продолжает идти на турнире без потерь. Сам матч можно назвать украшением турнира, а ведь еще не пройдена и половина дистанции. Драматизм встречи был в том, что Канада, имея подавляющее преимущество, несколько раз оказывалась на грани поражения, но в итоге решила все в свою пользу.

Первый период можно назвать разведочным, хотя преимущество более северной команды читалось. Второй период продолжился ее атаками, а счет открыли… американцы (Комисарек) – шайба пролетела между ног вратаря. После этого канадцы все же смогли распечатать заколдованные ворота, сравняв счет – это сделал Бернс. Но после второй двадцатиминутки лидировали все равно «звездно-полосатые» – Джонсон снова забил шайбу, не вязавшуюся с ходом встречи.

Тут как раз хочется отметить, что число бросков итоговых победителей намного больше, чем проигравших – 51 против 20. А победили только по буллитам. Но до буллитов был еще овертайм и третий период. В последнем Канада сделала итоговую попытку задавить соперника мастерством – Конклин и Спецца вывели ее вперед, а Степан снова сравнял.

В дополнительное время команды обошлись без голов, а буллиты лучше реализовали «листья» – решающий забросил Эберле, поставив точку в очередном классическом мировом хоккейном противостоянии.

Сборная России второй групповой раунд также начала не без проблем – отыгрываясь по ходу встречи, команда смогла дожать датчан 4-3 (хет-трик сделал Зиновьев, еще раз отличился Артюхин).


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru