Финляндия — новый мировой король хоккея

Финляндия — новый мировой король хоккея

После 16-летнего перерыва бело-голубая сборная довольно неожиданно стала чемпионом мира. Перед стартом чемпионата в Словакии финнов рассматривали, прежде всего, как одного из претендентов на медали — сборная Суоми известна как одна из самых стабильных участников последних стадий турниров. Однако в ее коллекции до этого года была только одна золотая медаль — за чемпионат мира 1995 года.

В финальном матче этого сезона финны просто уничтожили старых соперников — шведов 6-1 и примерили мировую хоккейную корону второй раз. Интересно, что и в 1995 году в финале были повержены именно шведы, но скромнее — 4-1.

Бронзовые награды взял прошлогодний чемпион — Чехия, также разгромившая Россию 7-4. Россияне впервые при тренере Вячеславе Быкове остались без каких-либо наград (до этого было два первых места и одно второе). Забавно, что в символическую сборную турнира попал всего один игрок Финляндии — нападающий Ярко Иммонен. Организаторы, видимо, не ожидали такого провала от шведов. Лучшим же игроком вовсе был признан вратарь проигравших В. Фаст, пропустивший в финале пять шайб (еще одну Суоми забила в пустые ворота).

Кроме Фаста и Иммонена, в символическую сборную вошли еще два шведа — защитник Давид Петрашек и нападающий Патрик Берглунд. Еще двое представляют бронзовых призеров чехов — легенда мирового хоккея форвард Яромир Ягр и защитник Марек Жидлицки.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru