Бодибилдинг

Бодибилдинг

Человек, который ходит в тренажерный зал уже достаточно долго, должен был заметить, как его результаты понемногу перестают его удивлять и разница в результатах почти не меняется. Спортсмен тогда начинает ставиться безразлично к тренировкам и ощущает от них усталость. С опытом вы должны уяснить себе такую вещь, что отдача от тренировок будет постепенно уменьшаться. Например, когда вы только начинали тренироваться, то могли замечать за собой, как меняетесь, растете в объемах. Если бы этот прогресс продолжался на протяжении целого года с такой же интенсивностью, то вы бы к тому времени получили такое тело, о котором вы могли бы только мечтать. Но, увы, прогресс в тренировках со временем замедляется.

Каждый спортсмен хочет иметь большие и круглые плечи. Они, как и все остальные мышцы, лучше всего прокачиваются с помощью определенных упражнений. К сожалению, не существует идеальной формулы, чтобы за несколько дней добиться желаемого результата. Но опытные бодибилдеры отлично знают все группы мышц и как они работают. Если мы говорим о плечевой мышце, то она называется дельтовидной, и состоит из трех частей (пучков): передняя, средняя и задняя. Они нужны для поднятия рук вверх. Потому и лучшими упражнениями для их работы являются различные жими вверх, а особенно с гантелями.

Новички приходя в тренажерный зал сразу хватаются за штангу и начинаю качать бицепс, но те кто не первый день в зале безусловно согласиться, одной из самых «желанных» мышечных групп является спина. Именно мускулатура спины вопреки расхожему мнению создает широкий силуэт атлета. Многие усердно стараются расширить плечи, применяя при этом порой довольно спорные методики. На самом деле достаточно немного расширить спину, и ваш силуэт в зеркале станет намного мужественней.

В бодибилдинге, как и в любом другом виде спорта, есть свои базовые принципы. Следованием им позволяет добиваться поставленного результата в кратчайшие сроки, сохраняя здоровье и не насилуя свой организм. Можно выделить следующие базовые принципы бодибилдинга:- верное целеполагание: нужно понимать, что профессиональные атлеты, чей образ с плакатов побуждает тренироваться и тренироваться, сделали бодибилдинг своей профессией – они тренируются по 3,4, а то и 6—8 часов в сутки 4,5,6 дней в неделю, и это не считая строгой диеты, режима отдыха. Поэтому спортсмену-любителю не стоит делать свой целью 150 кг мышечной массы – недостижимая цель послужит хорошим поводом отказаться от тренировок вообще

Почти все профессиональные бодибилдеры и пауэрлифтеры, спортсмены-старожилы занимаются по четким, детально проработанным программам. Смотря на них, начинающие атлеты видят весь успех занятий исключительно в такой программе, обязательно грамотно составленной и продуманной, и первым их вопросом, задаваемым в тренажерном зале тренеру, а дома еще и Google и Яндексу становится: программа тренировок по бодибилдингу. Имея за спиной почти восьмилетний стаж, можно с уверенностью говорить, что детальная схема занятий нужна не всем и не всегда.

Тренировка должна приносить, в первую очередь, удовольствие, а уже потом вести к результату, иначе она быстро надоест, тренажерный зал осточертеет, а его посещение станет неприятной, тяжкой обязанностью, пока однажды новоиспеченный атлет не придёт к логическому выводу: тренировка отнимает слишком много сил. В бодибилдинге результат может быть достигнут только через процесс, а процесс будет по силам исключительно, когда приносит положительные эмоции. Сам Арнольд Шварценеггер сравнивал хорошую тренировку с оргазмом («Качай железо!»).


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru