Классические веломаршруты для любителей

Классические веломаршруты для любителей

Насладитесь велопрогулкой по этим классическим маршрутам для любителей.

Маршрут по крытым мостам, Орегон

Идущая почти без подъема эта дорога предназначена для расслабленной прогулки. Трек находится к югу от Юджина — одного из альтернативных центров отдыха в Орегоне, являющегося, возможно, самым велосипедным штатом Америки. Вы стартуете в Коттедж Гров и едете вокруг озера Дорена по мостам, благодаря которым маршрут и получил свое название. 60-километровая тропа Роу-Ривер, проходящая по велодорожкам без автомобилей, идеально подходит для семейного отдыха. Летом придется брать с собой воду, зато в Коттедж Гров вас будет ждать освежающее мороженое.

Воспользуйтесь шансом и исследуйте винодельни соседней долины Уилламетт.

Борнхольм, Дания

Существует ли более велосипедное место на Земле, чем эта карманная (и равнинная) страна в Европе?! Мы думаем, что нет. Копенгаген, безусловно, является самой модной велосипедной столицей мира, а от него лучами расходятся другие велосипедные маршруты. Имеет смысл проплыть немножко по Балтийскому морю и высадиться на датском острове Борнхольм. Здесь вас ждут 200 км велодорог без транспорта и пробок, живописно прерываемых пляжами с белым песком, лесами и маленькими церквями.

До Борнхольма можно добраться на пароме из шведского Истада или на самолете рейсом Копенгаген-Рённе. На острове есть возможность взять велосипед напрокат. Лучшее время для велопрогулок — поздняя весна, лето и ранняя осень.

Лиг тропа Кеймел, Англия

Из дельты Кеймел в зеленые луга Корнуолла поезда перевозили сперва глину и аспидный сланец из корнуоллских каменоломен, а затем — рыбу на рынки из Падстоу. Железнодорожные пути были разобраны в 1980 году, и сегодня по этому маршруту крутят педали велосипедисты. Дорога тянется вдоль долины Кеймел, от Полис-бридж до Падстоу, через леса и плодородные луга, богатые живностью (на берегах встречаются и выдры). Тропа Tarka Trail — еще один популярный маршрут, пересекающий границу с Девонширом. Железная дорога Bodmin and Wenford Railway в Бодмине не разочарует поклонников паровозов.

Тропа открыта круглый год но в середине лета здесь собираются толпы отдыхающих с детьми. В местных спортивных магазинах можно взять напрокат велосипеды и коляски для малышей.

Центральная Железная Дорога Отаго, Новая Зеландия

Неиспользуемые железнодорожные пути перестраивают под велотреки. Так любители получают тропу, проходящую по относительно равнинной местности и свободную от другого транспорта. Одна из лучших - Центральная железная дорога Отаго. 150-километровый маршрут из Клайда до Мидлмарча очень популярен среди 12 000 спортсменов, проезжающих по нему каждый год. Это один из 18 Больших велотреков Новой Зеландии и часть государственного велопроекта стоимостью NZ$50 млн. Если вы взяли велосипед напрокат, обратно к старту вас отвезут на специальном автобусе. А дальше историческая железная дорога продолжается до Данедина — хорошо сохранившегося викторианского города.

Велосипедный маршрут по Эльбе, Германия

Рейну и Дунаю посвящали свои произведения композиторы. И хотя Эльба, вторая по длине река Германии, их не вдохновляла, именно вдоль ее берега проходит самый популярный веломаршрут в стране. Велотрек Elberadweg начинается в Праге, пересекает границу Чехии и Германии, проходит через Дрезден и Гамбург и заканчивается там, где Эльба впадает в Северное море. Привлекательный факт: от Дрездена дорога идет под гору.

Тропа Рислинга в Долине Клэр, Южная Австралия

Не ограничивайтесь долиной Ба-росса — исследуйте более зеленую, укрытую эвкалиптами долину Клэр, что в 130 км к северу от Аделаиды. Дополнительный стимул: здесь производится, вероятно, лучший рислинг во всем Южном полушарии. Двери погребов, например винодельни Skillogalee, всегда открыты для проезжающих велосипедистов: здесь можно и пообедать, и продегустировать местное вино. Тропа рислинга тянется на 35 км, но есть возможность сократить дорогу по объездным путям. Велодорожку построили на месте бывших железнодорожных путей, так что вам не придется делить дорогу с другим транспортом.

Сигирия Хамбантота, Шри-Ланка

За 10 дней и 600 км в велосипедном седле вы увидите многое: от 1000-летних руин Сигирии и По-лоннарувы в культурно-историческом центре острова до голубых китов на южном побережье. По дороге в Канди и при переезде через чайные плантации может быть очень жарко или очень влажно, и обязательно — холмисто. Несмотря ни на что, этот маршрут станет прекрасным первым знакомством с волшебной страной благодаря дружелюбию и открытости местного населения. Из седла велосипеда, а не из окна автобуса с кондиционером, вы увидите настоящую Шри-Ланку.

На Шри-Ланке есть четыре размеченных велосипедных маршрута, но мы рекомендуем велосипедистам-любителям присоединиться к группе под руководством местного гида. Такие туры предлагает, например, Exodus.

Долина Луары, Франция

Сомюр, Сансерре и Пуйи — имена, вызывающие в воображении умиротворяющую картину: закат, вы на берегу великой реки с бокалом белого вина. Что ж, велосипедистам вино не чуждо. Утолите свою жажду на 800-километровом велотреке Loire a Velo, строительство которого было завершено в 2012 году. Две трети маршрута пролегают вдоль реки по тихим тропам и велодорожкам. И вам совсем не обязательно проезжать все 800 км — выберите 100 км в любую сторону от Тура и наслаждайтесь лучшими винами региона. В большинстве городов есть железнодорожные станции, так что вы можете вернуться к началу маршрута на поезде… конечно, если вы не решите потратить на возвращение домой целый уикэнд.

Остров Принца Эдуарда, Канада

Остров принца Эдуарда находится к северо-востоку от Нью-Брансуика. Когда в 1989 году на острове закрыли железную дорогу, ее пути перестроили в 273-километровую тропу Confederation Trail, ведущую с востока на запад — из Тиг-ниша в Элмайру в Онтарио. Звучит устрашающе, но разделите тропу на отрезки по 40 км, регулярно заправляйтесь бесподобными морепродуктами: мидиями, устрицами, лобстерами или просто фиш-энд-чипс — и путь не будет казаться таким уж утомительным. Остров выстилают 400 км гравийных велодорог.

Велоодиссея, Франция

Соленый запах моря и пряный аромат соснового леса наполняют ваши легкие, пока вы крутите педали вдоль пляжей Атлантического океана. Это велопутешествие - наслаждение для всех органов чувств. 1200-километровая Велоодиссея, проходящая вдоль французского побережья и соединяющая Бретань и Страну Басков, была открыта в 2012 году. Да, это долгий путь, но позвольте вашему обонянию вывести вас к департаменту Приморская Шаранта и курортным городам Руайан и Ла-Ро-шель. Там вы сможете охладиться в океане на серфе или даже отклониться от маршрута и побывать на роскошном острове Иль-де-Ре - рае для велосипедистов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru