Лучшие фестивали экстремальных видов спорта — ТОП-10

Лучшие фестивали экстремальных видов спорта — ТОП-10

Встречайте своих героев, потягивайте пиво и общайтесь с новыми друзьями. Фестиваль экстремальных видов спорта — отличное место для знакомства с единомышленниками.

Фестиваль экстремальных видов спорта, Норвегия

Скалистые ущелья и водопады Восса в Западной Норвегии — лучшие декорации для проведения Фестиваля экстремальных видов спорта. В этом диком и красивом краю каякеры и рафтеры смешиваются с велосипедистами и скейтбордистами, а скайдайверы меряются парашютами с бейсджам-перами, и все с восхищением следят за трюками спортсменов в вингсьютах (костюм-крыло). Босс является приключенческой столицей Северного полушария, и экстремалы считают своим долгом посетить этот регион. Возьмите на заметку: вы вовсе не обязаны бросаться со скалы, как сумасшедший лемминг.

Горные лыжи с музыкой, Франция/ Швейцария/Австрия

Считается, что британцы питают слабость к европейским горнолыжным курортам не в последнюю очередь потому, что в своем королевстве у них такого нет. Но именно британцы внесли свою лепту в общее горнолыжное дело — придумали два гигантских фестиваля музыки, снега и гедонизма. Во-первых, это фестиваль BRITS, который длится неделю и, представляя Британский чемпионат по сноубордингу и фрискиингу, превратился в старейший музыкальный фестиваль зимних видов спорта. Фестиваль Snowbombing проходит с большим драйвом, юмором и вечеринками в австрийском Майрхофене.

Фестиваль BRITS проводится в марте, на одном из швейцарских курортов. Snowbombing проходит в апреле. На оба мероприятия продаются пакетные туры.

Горный кинофестиваль Банфа, Канада

Лучший в мире фестиваль кино о горах проводится в Банфе в провинции Альберта. В глубине первого национального парка Канады — объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО — в окружении Скалистых гор показывают лучшие приключенческие фильмы, устраивают презентации книг, встречи с небожителями экстремального Олимпа, а также всевозможные мастер-классы и выставки. Фестиваль ежегодно ездит по 36 странам мира.

Фестиваль Ледолазания в Кандерштеге, Швейцария

Пакуйте крюки и ледорубы — вы отправляетесь на праздник ледяных забав в тихий швейцарский городок Кандерштег. Как и сам город, это — негромкое мероприятие, позволяющее новичкам смешаться с профи и улучшить свою технику во время мастер-классов. Кроме созданных специально для фестиваля ледяных поверхностей, в Бернер Оберланде вас ждут и другие зимние развлечения: 50-километровые лыжни, прогулки на снегоступах и тобогганы.

Фестиваль воздушных шаров в Альбукерке, США

Единственный раз, когда вы увидите гигантского надувного Элвиса, парящего над пустыней Нью-Мексико в своем расшитом блестками костюме, будет во время самого крупного в мире фестиваля воздушных шаров. Это происходит в ничем больше не примечательном Альбукерке. В октябре на безоблачном небе появляются 500 шаров, чтобы поучаствовать в самом грандиозном гелиевом представлении мира. Пилоты Dawn Patrol поднимаются в небо до рассвета на впечатляющих светящихся воздушных шарах.

Кинофестиваль путешествий за приключениями, США, Великобритания и Австралия

Это тройное удовольствие. Сделав упор скорее на путешествиях, чем на экстремальных видах спорта, его основатели (Остин Вине и Лоис Прайс) местом проведения фестиваля выбрали три страны: США, Великобританию и Австралию. Площадкой фестиваля часто бывает кемпинг, так что вас ждет фольклорная атмосфера. Темы, представленные на фестивале, отличаются разнообразием: от парапланеризма в Канаде и каякинга по Конго до одиночного кругосветного путешествия, совершенного на мотоцикле в 1933 году.

В прошлые годы фестиваль проходил во Флагстаффе в США и горном городке Брайт в австралийском штате Виктория.

Калан классический, США

Почему фестиваль велосипедистов назван именем морской выдры (Sea Otter Classic), трудно сказать. Четыре дня в апреле на трассе Лагуна Сека в Монтерее идет гонка по пересеченной местности, на которую съезжаются 9000 участников. Это - праздник велосипеда. Здесь — выставки с участием сотен людей и фирм, ночные велопробеги, детские лагеря. Десяткам тысяч зрителей есть на что посмотреть, a Sierra Nevada Brewing Company готовит для них барбекю.

Фестиваль горных видов спорта, США

План простой: три дня музыки, спорта и пива в Эшвилле в Северной Каролине. Горы представлены Голубым хребтом Аппалачей. Виды спорта каждый год разные, но обязательно включают триатлон, бег, скалолазание, волейбол, йогу, фрисби и велокросс. Количество участников составляет около 15 000 человек. Упор делается на веселье и развлечениях для всей семьи, а кульминацией будет традиционный ежегодный турнир по игре в «вышибалы». В перерывах вас ждет живая музыка и пиво. Много пива от местных производителей, таких как Pisgah Brewery.

Трехдневный фестиваль обычно проходит в мае, когда погода уже достаточно теплая.

Горный фестиваль в Форт-Уильяме, Шотландия

Сложно рекомендовать поездку в Великобританию в феврале. Исключением станет самый северный приключенческий фестиваль королевства. Форт-Уильям — самопровозглашенная столица активного отдыха Великобритании. Бен-Невис, возвышающийся неподалеку, является «горячей точкой» зимнего скалолазания в Шотландии, так что, когда вы не смотрите фильмы и не слушаете лекции, можно получить пару уроков от профи или совершить восхождение с гидом.

Велосипедный фестиваль на озере гарда, Италия

Крупнейший в Европе фестиваль маунтинбайкинга проводится в мае в Рива-дель-Гарда. Город, расположенный на озере Гарда на севере Италии, уже много лет является Меккой для маунтинбай-керов и виндсерферов. Но во время проведения фестиваля его улицы буквально наводняются велосипедистами. Рива-дель-Гарда привлекает спортсменов сетью скалистых дорог, оплетающих окружающие горы. Раз в году они приезжают принять участие в массовом ночном заезде и марафоне по пересеченной местности в компании сумасшедших единомышленников.

Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми - нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru