Новое поколение

Новое поколение

09.01.2018 Фонд "Новое поколение" помог детскому хоккейному турниру памяти Александра Рагулина. 9 января в Судогде состоялся финальный матч турнира юных хоккеистов имени трехкратного Олимпийского чемпиона, 10-кратного чемпиона мира Александра Рагулина. Со счетом 4:2 в финале команда «Олимп» из Воркуты обыграла команду «Неман» из Гродно. На третьем месте новокузнецские хоккеисты из клуба «Олимпия». Хозяева турнира, команда «Судогодец», только на четвертом месте.

Командам, занявшим призовые места на турнире, Фонд «Новое поколение» вручил ценные подарки. На закрытии турнира были также вручены призы лучшим игрокам по 6 номинациям: лучшим вратарь, лучший бомбардир, полезный игрок, лучший защитник, лучший нападающий, за волю к победе. Награждали финалистов памятными подарками и призами почётные гости турнира: Председатель Попечительского совета Фонда «Новое поколение», Заместитель Председателя Правительства РФ-Министр обороны РФ Сергей Иванов, Президент Фонда Ольга Смородская, председатель Комитета ГД по физической культуре, спорту и делам молодежи, Руководитель Федерации хоккея России Владислав Третьяк, а также главный тренер сборной России и ЦСКА по хоккею Вячеслав Быков.

Турнир памяти Александра Рагулина проходил 4 по 9 января 2018 года на хоккейном корте «Судогодец» в городе Судогде Владимирской области. В нём приняли участие 8 команд участников в возрасте 10-12 лет разных областей нашей страны. Соревнования прошли при поддержке Благотворительного Фонда спортивных программ «Новое поколение».

Турнир юных хоккеистов имени Александра Рагулина проводится в Судогде с 2002 года. За время его существования в нём приняли участие более тысячи юных хоккеистов из Владимирской, Нижегородской, Костромской, Калужской, Московской, Вологодской, Тверской, Омской, Ярославской, Пензенской, Кемеровской областей России, Республики Коми. Эти соревнования дают возможность детям и подросткам не только получить опыт участия в турнирах, но и пообщаться со сверстниками. Подобные турниры помогают детям и подросткам не чувствовать себя обделёнными, понять, что все мы живём в одной большой, но единой стране.

Три года Александр Павлович сам принимал активное участие в организации и проведении турнира. С 2005 года турнир посвящён памяти А. П.Рагулина. В последние годы соревнования практически не получали финансовой поддержки и могли прекратить своё существование.

Благотворительный Фонд «Новое поколение» не позволил исчезнуть турниру. «Новое поколение» оказал финансовую помощь в организации турнира.

В одном из своих интервью член Попечительского совета Фонда Владислав Третьяк заявил: «Благотворительный Фонд «Новое поколение» за год своей работы сделал очень многое, но мне, как бывшему хоккеисту, особенно приятно, что большое внимание уделяется именно хоккею. Я рад, что Фонд не только взял под свою опеку турнир памяти Александра Рагулина, но и ведёт активное строительство спортивных объектов: в Мурманске и Новосибирске появились современные хоккейные площадки, сейчас ведётся строительство тренировочных ледовых катков в Орле и Волгограде. Такое внимание развитию детско-юношеского спорта очень важно в нашей стране. Ведь спорт – это, по своей сути, тоже национальный проект. Это традиции страны, её слава, её престиж».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru