Достоин ли бильярд стать олимпийским видом спорта?

Достоин ли бильярд стать олимпийским видом спорта?

Бильярд ныне считается одним из видов спорта и способом проведения свободного времени. Спорт это или нет, остается среди многих предметом спора, но тем не менее, бильярд вошел во многие соревнования именно как спортивные соревнования, требующие умения продумывать ходы свои и противника наперед, точных движений рук и точного расчета ходов и движений.

Увлечение бильярдом объединяет людей разных профессий и социальных слоев, везде можно найти бильярдный стол. Некоторые даже спорят, что бильярд надо включить в олимпийские игры. Споров и мнений хватает, но объединяет их игра в бильярд.

Бильярд распространен и в крупных мегаполисах, таких, как Москва, Нью-Йорк и т. д., но и в небольших российских городах. Например, можно поиграть в бильярд в Самаре недорого в любое время, как со своей компанией, так и с опытными мастерами в бильярдных турнирах.

В бильярде есть свои разновидности, различные кии и столы. В России основное распространение получили «американские» и «русские» бильярдные столы. В Европе в основном играют в «карамболь» или «снукер», которые в России почти не известны.

В пользу официального признания бильярда видом спорта сторонники бильярда приводят необходимость владения мастерством игры и ее специфических техник, способность владеть собой и концентрироваться на игре, иметь стратегическое мышление и не применение допингов для максимального успокоения и сосредоточения на игре.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru