Как похудеть после кесарева

Как похудеть после кесарева

Как похудеть после кесарева сечения? Этот вполне понятный вопрос, наверное уже стал классическим и волнует многих женщин которым делали кесарево сечение. По прошествии месяцев или даже годов, женщины которые это прошли, все еще продолжают с ужасом разглядывать свое зеркальное отражение, видя вместо некогда упругого живота, своеобразный «фартук» который уродливо свисает. Большинство женщин думают, что похудеть после кесарева нереально, но все же многие из них все еще задаются вопросом, как похудеть после кесарева, хотя считают, что это можно сделать только в кабинете пластического хирурга. Это мнение, к счастью, ошибочно, и бывает в основном вызвано нетерпеливостью и некоторой долей лени. Можно это доказать приведя в пример молодых мам, прошедших операцию и спустя год выглядящих довольно стройно и подтянуто, вот они точно знаю, как похудеть после кесарева.

В период беременности никак не избежать растяжения мышц живота, кожи и подкожной ткани. После родов многие женщины испытывают трудности избавляясь от «живота» который конечно же обвис, тем более что за все месяцы беременности вес обязательно увеличивается. Восстановить вес можно кормя грудью и правильно питаясь, только таким образом вы сможете избавить от лишних жировых отложений. Но для того чтобы укрепить мышцы на животе, этого будет недостаточно, нужен комплекс упражнений, для восстановления упругости мышц и кожи, как это было до беременности.

После родов и беременности нуждаются в восстановлении и укреплении не только мышцы на животе, но и вообще все тело полностью. Именно поэтому к простым упражнениям можно приступить уже по прошествии недели после того как вы выпишитесь из родильного дома. Восстановление начинайте укрепляя тазовое дно. После нескольких недель укреплений и восстановлений, не прекращая упражнений по укреплению тазового дна, вы можете начинать восстановление осанки, не забывайте каждую неделю добавлять новые упражнения и усложнять их.

К укреплению мышц приступайте только после того как пройдет два месяца как вам сделали кесарево сечение, и непременно после консультации с врачом. Для укрепления мышц на начальном этапе идеально подходит плавание. Плавание благоприятно влияет на мышцы, и что немаловажно, после такого укрепления мышц женщина не будет особо уставать. Плавание можно сочетать с фитнесом или утренней зарядкой. Любыми упражнениями рекомендуется заниматься с опытным инструктором, который может подобрать для вас специальную программу для тренировки.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru