Осьминог Пауль как герой

Осьминог Пауль как герой.

Уже известный всему миру осьминог Пауль заслуженно признан одним из главных символов чемпионата мира по футболу в ЮАР. Кто бы мог подумать, что обычный морепродукт (как шутят многие обозреватели) станет так знаменит и популярен. У Пауля помимо собственного жилища есть аккаунт в Facebook и даже биографическая страница, о нем говорят в «Твиттере»...

Это животное обсуждают, пожалуй, не меньше, чем самих победителей ЧМ-2010, о нем много упоминается в СМИ. Вокалист поп-панк группы Nerf Herder Пэрри Грипп даже посвятил спруту-предсказателю песню, названную в его честь. Если бы только осьминог мог зарабатывать на своих предсказаниях, то он бы уже стал миллионером.

Но больше всего фанатов и всех тех, кто следил за чемпионатом, интересует дальнейшая судьба Пауля. Испанцы оценили головоногого оракула в 30 000 евро, а желающих его приобрести совсем немало. Наш соотечественник, имя которого сохраняется в тайне, готов заплатить за Пауля полмиллиона евро, чтобы привезти его в Россию.

Среди поклонников осьминога нашлись и такие, кто хочет сделать Пауля «лицом» рекламной кампании ресторана.

Однако, как выяснилось, осьминог-предсказатель уже совсем не молод. Особи такого вида осьминогов, к которому принадлежит Пауль, живут в среднем около четырех лет. Паулю сейчас уже около двух с половиной лет. Поэтому есть вероятность, что осьминог после громкой карьеры медиума отправится на заслуженный отдых в родной океанарий Sealife. Результаты следующего чемпионата придется предугадывать уже совсем другому осьминогу.

Какое будущее ждет Пауля, мы вскоре все узнаем, ведь теперь его звездная персона находится в центре внимания всех мировых СМИ.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru