Убытки в НХЛ из-за локаута достигли 100 миллионов

Убытки в НХЛ из-за локаута достигли 100 миллионов

Напомним, что локаут произошел по причине недовольства игроков. Лига решила снизить долю доходов хоккеистов на 10 процентов в течение следующих шести лет, на что и отреагировали игроки и изъявили свои претензии. Также игроки, в свою очередь, сообщили, что согласны на сокращение доли доходов, но только на 5 процентов. После начала локаута около 100 хоккеистов подписали контракт в Европе.

Национальная Хоккейная Лига потеряла уже 100 миллионов долларов. По сообщению Winnipeg Free Press, недавно состоялись переговоры между Ассоциацией игроков лиги и самой лигой. В который раз переговоры закончились неудачно, после чего была названа сумма в 100 миллионов. Как известно, сумма потери НХЛ равна 3 процентам от ее выручки прошлого сезона. Такую же сумму запросили игроки от лиги для увеличения зарплат и премий.

На сегодняшний день, в связи с локаутом, игры пока не отменили. Но с каждым днем появляется вероятность того, что игры будут отменены. К тому же, в середине октября ожидается начало нового сезона. Поэтому возможно, что сумма убытков увеличится. Билл Дейли, который является заместителем комиссара Национальной Хоккейной Лиги, сообщает, что обе стороны понимают друг друга, но не готовы уступать.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru