Мат в рядах футбольных фанов

Мат в рядах футбольных фанов.

Картинка кликабельна, нажав, можно увеличить масштаб и посмотреть ближе.

Ходили на Металлург Запорожье — Металлист Харьков. Фан-клубы команд уже давно перессорились и теперь, как правило, орут оскорбления в адрес друг друга. Больше же нечем заняться. Да и в голове одна водяра. Что с них взять?

Сегодня был пик распущенности. По правилам за нецензурные выражения в адрес других команд и фанов могут быть санкции для клубов. Однако, каждый раз мат с трибун усиливается и делает более разнообразным. Нет, я не про крики единичных бухарей и заводчан. Дело в том, что с одного фан-сектора на другой весь матч льется мат-перемат. Орут хором, с боем барабана. Естественно, на стадионе много детей, которые всё это слышат. Да и взрослым не менее гадко. Еще гостевые фаны орали «Суркис х..ло» и нечто подобное. Правда, запорожцам было как-то по-барабану, поскольку Суркис в нашем городе не живет.

Узывания друг друга доходят до такой степени, что фан-секторы просто орут матом друг на друга.

И вот в первом тайме апогей грязи. На доме, находящемся напротив гостевого сектора, где сидит Металлист, появляется огромное полотно с надписью «Металлист команда гандонов». И потом над данной простынёй вспыхнули фаеры, чтобы видно было издали гостям. Предварительно это выражение, про гандонов, скандируется из фан-сектора Металлурга. Потом фаны хозяев надувают с полсотни презервативов, машут ими над головами и орут это же выражение. Далее презервативы выпускают из рук и они летят по воздуху на поле и в сторону фанов Металлиста. Недолёт.

Второй тайм проходит под регулярными матерными частушками обеих фан-секторов в адрес друг-друга. Между трибунами проем и видно, как по улице, вне стадиона, идёт толпа бойцов одной из фан-фирм. Человек по 100. Немного позднее фанаты Металлурга скандируют «Бежали и будете бежать». Видимо, побили гостевых оппонентов.

Люди на трибунах негативно отзываются о подобной ереси, которая льется с фан-секторов. Ибо там так распалились своими матами и барабанами, что забывают болеть за команду. Представьте, что фаны приходят уже не ради натяжки людимой команды, а для того, чтобы матюкать вражеский фан-сектор.

Благо, стадион построен так, что сектора не соприкасаются, поэтому конфлитов не бывает на территории. Гостей привозят в свой сектор, высокие заборы и так далее. Иногда, просматривая какую-нибудь передачу по ТВ, посвященную заворушкам на стадионе, радуюсь, что у нас всё сделано идеально в плане безопасности. Никто не бегает бить морды через поле. Даже присутствие милиции существенно сократили на стадионе, стало больше стюартов.

На стадион попали в дождь. Благо, всегда берем верхний ряд, чтобы лучше видеть. Ветер такой задул, что некоторые зрители замерзали моментально. Август. Нужно купить конвекторы электрические nobo, чтобы дома отогреваться после таких матчей. Помню сидели мы по снегу и минусовой температуре на матче. Вот там замерзли нереально.

В общем, сыграл Металлург наш отвратительно и свои же фаны кричали им «Первая лига!», крик поддержали и фанаты Металлиста.

В клубе нелады и неясно, как долго будет продолжаться такое бездарное сливание матчей. Благо букмекерские конторы онлайн всегда работают.

Вообще, когда фанаты делают умные плакаты, без матов, с юмором, то честь им и хвала, но если такая грязь, как сегодня… гм… уважать их не за что. Людям бы лучше купить плазменный телевизор и смотреть нормальный футбол, а не этот позор районного масштаба.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru