Спорт | Блог трейдера Zack'а

Спорт | Блог трейдера Zack'а

Сегодня посетили матч украинской баскетбольной Суперлиги. Был поединок между нашим «Ферро-ЗНТУ» (1 место) и командой «Химик» (2 место). Сами понимаете, что интерес к такому событию весьма высокий. Билеты начинают продавать за час до старта игры. Я приехал за 40 минут и уже почти не было сидячих мест на трибунах (хотя, по размеру, трибунами это назвать сложно). Предложили только пару мест под щитом, но кому интересно смотреть оттуда? Там может сидеть только человек, которому не важна красота игры :)

Стоячие места (балкон) — 15 грн, сидячие (трибуна) — 30 грн. Цены весьма либеральные. Кино, например, стоит 60 грн, а хорошие места на футболе 40-50 грн. Короче, взял стоячие на балконе, ибо сидячие все были либо на абонементах, либо их раскупили первые визитеры кассы. Огромное количество людей не смогли купить билеты на трибунах, поэтому довольствовались балконом. Вообще, меня поражает, как при таком ажиотаже и росте популярности, владельцы Ферро-ЗНТУ не решает вопрос с залом. По официальной статистике на матче было 1019 человек.

На первой фотке видно, что зал забит. Красные свободные места в центре тоже в процессе матча заполнились людьми. Балконы просто ломились. За нами стояли еще 2 ряда людей, которые старались подсмотреть за игрой! =)

Для Запорожья нужен зал хотя бы на 3500 человек. Но никак не такого размера, который существует на данный момент. Может после реконструкции ДС Юность ситуация улучшится. Однако больше 2200-2300 мест запорожцам ждать не следует.

Украина готовится к Евробаскет-2015, будут построены 5 комплексов, только вот Запорожье не в списке счастливчиков. Снова клановые «города-герои» оттянут себе денег и построят еще и еще. Хотя, у них уже есть серьезные арены. А так получается, что один из лидеров Суперлиги — Ферро-ЗНТУ вынужден ютиться в скромном зале ДС ЗАС.

Кстати, можно выбрать и приобрести лучшие модели тепловизоров на

Теперь про игру… Я ожидал Сталинграда, ибо 1е место vs 2е. Но «Химик» так и не смог навязать Ферро такой уровень противостояния, чтобы ситуация накалилась. Уже после первой половины запорожские баскетболисты вели 59-39. Стоит отметить игру ферросплавных американцев. Они такое творят на площадке, что зрители попросту взрываются от переизбытка позитивных эмоций.

Как известно, я люблю NBA. Так вот сегодняшний матч ничем не уступал игре профессионалов из нацбаскета. Серьезно. Красота моментов поражала даже видевшие подобные чудеса глаза :)

Пойду ли я еще на игры Ферро-ЗНТУ? Конечно! Хотелось бы отметить такой нюанс… Тот же зал, тот же город, но гандбольные матчи производят впечатление закрытого клуба единомышленников, а баскетбол в Запорожье больше похож на красочные международные соревнования, ибо чувствуется уровень, несмотря на скромность площадки.

Ферро-ЗНТУ — Химик 105:91 (28:25, 31:14, 17:24, 29:28)

В итоге, наши укрепились на первом месте, а гости упали на 4е. Вскоре матч с «Азовмашем», который занял место «Химика». Нужно обязательно сходить. Всегда поддерживаю те команды, который хотят играть и радовать зрителей. Такого не скажешь о запорожском «Металлурге», пинающем на поле то, что даже произносить некультурно. Вообще, будущий год скорее всего станет у меня переориентирован с походов на футбол на посещения гандбола и баскетбола =)


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru