В Дании будет построен самый большой крытый спуск для лыжников

В Дании будет построен самый большой крытый спуск для лыжников

Лыжный центр, который разрабатывает архитектурная фирма CEBRA и туристическая компания Dan ski для строительства в городке Рандерс, Дания, будет включать наружные и внутренние склоны из искусственного снега общей протяженностью более трёх километров. Архитекторы утверждают, что, будучи реализованным, этот объект станет наибольшим парком для любителей катания на лыжах. Площадь этого лыжного центра, имеющего форму купола-снежинки, будет равняться 100 тыс. кв. метров, 70 тыс. из которых будут занимать лыжные трассы, что на 47, 5 тыс. кв. метров больше, чем у лыжного крытого центра SkiDubai, являющегося мировым «рекордсменом» на сегодняшний день.

В куполе будут находиться две открытых и шесть крытых лыжных трассы в трех арках, которые пересекаются, имеют длину 700 метров и поднимаются на 110 метров над рекой Гудена. На каждой трассе имеется кресельный подъёмник, переход между склонами и арками обеспечивается при помощи лифта.

Во время спуска по снежным крутым склонам, лыжники смогут любоваться окружающими пейзажами через перфорированный фасад. Использование открытых лыжных спусков предполагается круглый год, а вот трассы для BMX, скейтбординга и других видов спорта будут использоваться исключительно в летний период.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru