«Манчестер Юнайтед» нашел место для IPO

«Манчестер Юнайтед» нашел место для IPO

По данным американского новостного агентства Associated Press, один из наиболее дорогих английских футбольных клубов «Манчестер Юнайтед» объявил, что выставляет на биржевые торги первую часть своих акций. В финансовом мире подобная операция первичного размещения акций носит название IPO.

Контролем процесса данной операции будет заниматься Комиссия по ценным бумагам и бирже. В планах руководства клуба привлечь данным способом около 100 миллионов долларов. При планировании процедуры IPO владельцы также рассматривали и Сингапуркую биржу, но отдали предпочтение более влиятельной американской бирже в Нью-Йорке.

Стоит напомнить, что английский клуб является одним из самых богатых, как по финансовым активам, так и признан самым дорогим брендом среди спортивных зарегистрированных названий мира. Чуть меньше миллиарда долларов – это самая приблизительная стоимость бренда «Манчестер Юнайтед».

В истории клуба уже была подобная процедура IPO, когда в 1991 году было решено выставить акции на первичную продажу. Прекратить биржевые торги призвали новые владельцы из США – семья Глейзер, которые изъяли все акции с биржи в 2005 году и вплотную занялись развитием клуба. А все футбольные фанаты просто обязаны знать не только о финансовых делах своей команды, но и о ее игроках.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru