Скейтбординг

Скейтбординг

Этот вид спорта зародился в Калифорнии, примерно в 50-х годах. Для скейтбординга используется скейт - изначально это доска с колесами. Первые скейты нашли применение в роли самокатов и на современные мало чем похожи.

Благодаря Ларри Стивенсону, катание на скейте становится одним из видов спорта. После этого начинаются регулярно проводиться соревнования и чемпионаты. В это же время на свет появляются всевозможные "финты" при катание. Обычную доску с колесами сменяет профессиональные скейты, которые существуют в наше время.

Спустя двадцать лет после рождения скейтбординга, открывается специальный парк для скейтеров. Скейты стали еще более усовершенствованы, также рождались новые трюки с использованием доски. Правила катания чем-то похожи на правила игры в европейскую рулетку. Тут также играет немаловажную роль удача, конечно помимо опыта, но это встречается и в том и в другом.

После 70-х годов замечается резкий спад, катающихся на скейтах. Большинство молодежи перешло на ролики. Только через десять лет интерес к скейтбордингу вновь пробуждается и сохраняется по наше время.

Катание на скейтах делится на уличный и хафпайп. Так же различают старую и новую школу, вторая при езде использует много трюков, в первой же катание плавное, оно в основном служит для обучения.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru