Футбольный клуб “Шахтер” заработал более полумиллиарда гривен в год

Футбольный клуб “Шахтер” заработал более полумиллиарда гривен в год

Вот чего не хватает нашему футболу, так это открытости финансовых операций перед болельщиками. Если сравнивать с западноевропейскими странами, то там ежегодно команды публикуют финансовые отчеты, болельщики всегда знают во сколько их любимой команде обошелся трансфер нового игрока. Но и у нас наметается положительная тенденция и ярким примером этому является футбольный клуб “Шахтер” Донецк.

Футбольный клуб опубликовал финансовый отчет за прошедший сезон (2009/2010) и согласно данным отчета доходы донецкого клуба составили 557,4 миллионов гривен (около 70 миллионов долларов США). Неплохая сумма получается, тем более, если сравнивать с предыдущем сезоном, когда клуб заработал почти в 2 раза меньше (почти 280 миллионов).

Как заявил президент клуба Ринат Ахметов, это связано в первую очередь с их новой политикой на трансферную систему. Если раньше они любой ценой пытались удержать игроков основы в команде, то теперь он готовы пойти на встречу футболистам и отпустить их в новый клуб. Как следствие только на трансферах шахтеры заработали 375 миллионов гривен. Также положительно на финансовую сторону повлияло открытие нового стадиона “Донбасс Арена”. Возможно, и я в будущем и я куплю ООО в магазине готовых фирм или перспективный футбольный клуб и смогу похвастаться заработками в миллионы долларов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru