Футбол и сборная собранная из врагов?

Футбол и сборная собранная из врагов?

Удалив с футбольного поля Дениса Гармаша на 41 минуте матча «Шахтёр» — «Динамо», арбитр из Симферополя Юрий Вакс разворошил «осиное гнездо», с которого во все стороны разлетелись «осы» — обвинения. И даже через четыре дня после поединка грандов информационный накал никак не охладеет от резких заявлений. Самое печальное, что «жалить» один одного начали игроки сборной Украины, которым уже совсем скоро придётся взаимодействовать в одной упряжке на Евро-2018.

Через день после игры Ярослав Ракицкий поделился с общественностью подробностями словесной перепалки с капитаном «бело-синих» Александром Шовковским. «Мы уходили с поля в туннель, и тут Шовковский стал кричать: «Вы, донецкие… и дальше пошёл такой мат, что я даже не рискну сейчас повторить. Рядом со мной шли Саша Кучер, Андрей Пятов. Кто ему дал право так вести себя? А теперь нам предстоит ехать в сборную, вместе защищать честь страны. Как он собирается смотреть в глаза игрокам «Шахтёра» после своих слов?», — цитирует донецкого футболиста клубный сайт. Такая риторика накануне домашнего Евро не на шутку взволновала болельщиков сборной, которые заговорили о возможных внутренних проблемах в лагере «сине-жёлтых», которые негативно отразятся на игре команды Блохина.

Подбросил дровишек в огонь и Александр Шовковский, который сразу же ответил младшему коллеге по национальной команде: «Претензии мне могут предъявлять футболисты, которые отдали сборной Украины много лет, которые играли за честь страны, не жалея себя. А те, кто уклоняется от матчей сборной под предлогом травм, играя в это время за клуб, пусть лучше подумают о собственной репутации в глазах болельщиков».«Это всё эмоции, и бывает, что на поле и вне его футболисты могут наговорить один другому много чего – это характерно для нашего футбола, — говорит в комментарии для прессы пресс-атташе национальной сборной, футбольный комментатор Александр Гливинский.

– Без сомнения, Юрий Вакс своим судейством спровоцировал на поле конфликт, искры которого полетели и за пределы стадиона. Но, считаю, что не нужно эту спорную ситуации и далее раздувать, не следует делать из мухи слона. Надеемся, что всё скоро успокоится».

По мнению Александра, футболисты хорошо знают, чего стоят их слова, сказанные в пылу борьбы. Гливинский считает: «Ракицкому вообще не стоило демонстрировать свою ранимость и разглашать детали того разговора при выходе со стадиона. В «Шахтёре» должны понимать состояние своих соперников, которые в то же время являются и партнёрами по сборной», — говорит советник команды Блохина. Кстати, сам Олег Владимирович, в интервью средствам массовой информации признал существование психологических проблем у Дениса Гармаша, чьё удаление с поля и переросло в скандал. Пусть там как, но, по словам пресс-атташе, национальная сборная – это всегда слаженный коллектив с хорошей атмосферой и она, априори должна объединять футболистов. Между прочим, неоднозначное судейство Юрия Вакса разделило футбольных болельщиков и экспертов на два лагеря. Все живут в ожидании заявления куратора судейского корпуса Пьерлуиджи Коллины. По сообщению ряда информагентств, в прошлом выдающийся итальянский рефери высоко оценил работу Вакса. Но в тот же день появилось и опровержение, будто бы, разбор полётов ещё не проводился. Пролить свет на ситуацию не смогли и официальные представители судейского корпуса. «И судьям, и делегатам, и инспекторам ФФУ давать любые комментарии запрещено», — сообщили журналистам. Не ожидая решения «по Ваксу» президент футбольного клуба «Динамо» Игорь Суркис заявил, что клуб уже подал протест касательно второй жёлтой карточки Гармаша.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru