Оценка олимпийских достижений

Оценка олимпийских достижений

Оценка спортивных достижений

Во время просмотра Олимпиады регулярно читаю новости. Ну и, естественно, смотрю некоторые комментарии людей. Создается такое впечатление, что спорт не для зрелища, а для скандалов. Лучше бы купили диван кровать без подлокотников, устроились бы поудобнее и смотрели Лондон-2012. Однако у нас же страна «специалистов». Люди оценивают спортивные достижения лишь по медалям. Четвертое место воспринимается, как фиаско. И никому нет дела до того, что раньше тут вообще были вне сотни.

Хороший пример — олимпийский марафон на 42 километра. Обычно, это зона действий Кении и Эфиопии. А тут украинка прибежала 5я. И это при том, что участников больше сотни. Но «фанаты» обгадили в комментариях данную новость, признав выступление Украины неудачным. Или в беге на короткие дистанции. Прошли квалификацию, успешно выступили в полуфинале проиграв лишь медалисткам и сразу ушат помоев. Да генетика наша не та, чтобы соревноваться с Ямайкой. И при всём этом, украинки очень достойно бегают на этой Олимпиаде.

Штангист приезжает на Олимпиаду и берет больше своего рекорда. Пловец выплывает из своего лучшего времени. И так далее, и тому подобное. Всё это достижения людей.

Чтобы здраво оценивать спортсменов и не выглядеть дураками в общении, нужно понимать, что если человек на Олимпиаде выступил выше своего личного рекорда, то он выполнил все задачи и никаких претензий к нему не должно быть. Понятное дело, что 4е место обидно. Почти медаль и всё такое. Но с нынешним состоянием спорта в Украине, любая победа на вес золота. А в этот раз много спортсменов в разных видах спорта показали прекрасные результаты. Да, без медалей, но нужно реально оценивать свои силы и силы спортструктуры страны. Время красивых лозунгов прошло. На голых обещаниях и фразах «да вот мы были первые при СССР» уже ничего не добиться. Пока спорт настолько разложен, что верить в какие-то магические сотни медалей не следует.

Также хотелось бы отметить, что для здравой оценки спортивных достижений, следует хотя бы смотреть чемпионаты между олимпиадами. Их часто показывают по тому же Евроспорту. Там можно увидеть много знакомых лиц и уже на олимпийских стартах знать, кто и на что способен. Тогда и не будет высказываний типа: «Ой, а почему наша украинская бегунья проиграла Сане Ричардс или Фрейзер?» =)

Смотрите спорт, он полезен и интересен. Гордитесь своими олимпийцами, даже если они не попали в тройку призеров.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru