Полтава не устояла перед УкрАгроКом

Полтава не устояла перед УкрАгроКом

Так как на поле была реальная встреча лидеров – матч тура был центральный. Данная встреча была очень важной, поскольку в турнирной таблице обе команды занимали первое и второе место, и имели по 31 очку. Проходивший в Полтаве 8 августа матч первого круга, закончился для обеих команд ничьей.

Начало матча, со стороны двух команд, было очень активным. Буквально на 6 и 7 минуте, гости сделали небольшое количество ударов по воротам соперников, но они реальной угрозы не представляли и были отбиты.

Из-за плохих погодных условий, дул порывистый ветер, удары были неточными, игра обеих команд проходила в основном нижними передачами. И уже к 14 минуте, на штрафплощадке аграриев было несколько игроков. Полтавская команда активно атаковала, но украгрокомовцы уверенно пресекли приближающуюся угрозу. В дальнейшем, нормальный технический футбол, сменялся на атлетический или силовой. Но с учетом того, что обе команды уверенно были настроены на победу, поэтому обстановка была накаленная и нервная. Поэтому, игра на поле больше напоминала не футбол, а хоккей.

На 22 минуте для гостей поля сложилась опасная ситуация, и если бы не умелая игра вратаря Игоря Витива, то хозяевам, после проведения многоходовой комбинации, удалось бы открыть счет. Болельщиками, этот период игры, был очень тяжело пережит, как и последующие 25 и 28 минуты матча. Александр Калиновский ударил из-за пределов штрафплощадки, но промазал. И Денис Пономарь, тоже точностью не отличился. Полтавчане с 30 минуты усилили давление на поле соперника, но гости явным преимуществом не отличались. Игра между командами была почти равной. Из штрафной площадки, кто-то из аграриев подал мяч рукой.

Потом, на 11 метровую метку указал Виталий Кислюк, киевский арбитр этой встречи. Юрию Грищенко удалось сделать пенальти, в результате чего счет стал 1:0.

Погода становилась все хуже, но до дождя дело не дошло, и дальнейшая игра проходила на сухом поле. Евгений Белоусов, чуть было не удвоил счет на 36минуте, но вновь таки, благодаря Игорю Витиве, и его отличной игре, удалось избежать попадания мяча в ворота. На последней минуте первого тайма, сложился у ворот аграриев очень опасный момент, когда полтавский форвард столкнулся глаз на глаз с Ярославом Швецом. Но у хозяев поля была мощная защита, которая не позволила ударить по воротам, благодаря филигранному подкату. Дополнительные две минуты не изменили ситуации, и на перерыв команды ушли с прежним счетом 1:0.

После перерыва стало понятно, что Полтавская команда получила в раздевалке «разгон», поэтому играли они очень активно и целенаправленно. В начале второго тайма, этому еще поспособствовала и двойная замена в команде. 63минута игры для полтавских футболистов стала печальной. Денис Фальковский очень красиво и с достаточной точностью ударил по воротам соперников, и Игорю Витиве, ничего не оставалось сделать другого, как доставать мяч из сетки. Счет стал 2:0. Полтавчане продолжили атаку и делали все попытки для увеличения счета, но пыл соперников был убавлен. И в сторону полтавской команды удары были не достаточно сильные. Ярослав Швец достаточно легко принимал их в оборот. Действия полтавчан были четкими, с высоким азартом, спортивной злостью и агрессией. Но при реальной попытке, на 89 минуте матча, отыграться за один гол, мяч пролетел мимо ворот соперника.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru