Сборная Ямайки едет в Сочи – благодаря догкоинам и краудфандингу.

Сборная Ямайки едет в Сочи – благодаря догкоинам и краудфандингу.

О том, что ямайские бобслеисты не смогут поехать в Сочи, стало известно из интервью спортсменов изданию The Telegraph. Причина – недостаток финансирования. Как рассказал газете спортсмен Уинстон Уотсс, выступить на Олимпиаде хочется, но в первую очередь спортсменам нужно заботиться о семьях.

Сообщество Reddit совершенно неожиданно решило оказать ямайцам поддержку. Средства собирали в криптовалюте Dogecoin, всего виртуальных монет собрали на $30 тысяч! Для интерактивного отображения состояния счета для пожертвований организацией Deogecoin Foundation был открыт специальный сайт.

Кстати, россияне могут купить тур в любую страну мира. Менеджеры сайта помогут вам в этом.

Нужная сумма набралась на догкоин-кошельке за сутки. Крупное пожертвование сделал один из пользователей Reddit под ником dogefreedom. Он заявил, что даст сразу 20 млн догкоинов (это почти $19 тысяч), если ему объяснят, заслуживает ли Degecoin Foundation доверие.

Когда Degecoin Foundation собрали необходимую сумму, догкоины обменяли на 35 биткоинов. Дело в том, что курс молодой криптовалюты может резко измениться, а обмен на биткоины обезопасит средства от значительных колебаний курса. Немного позже ямайская команда бобслеистов открыла на краудфандинговой платформе IndieGoGo кампанию по сбору средств, заявив, что на поездку спортсменам нужно 80 тысяч. Средства пойдут на покупку билетов и оборудования.

Хотят ли пользователи Reddit собрать для спортсменов всю сумму – неизвестно. Сбор денег, однако, продолжается, и догкоины поступают на счет. Известность ямайские бобслеисты приобрели в 1988 году – тогда их команда впервые выступила на зимних Олимпийских играх. Образ спортивной команды из тропической страны, имеющей статус аутсайдера, но сильную волю к победе, вдохновил позднее Джона Тёртелтауба на съемку фильма Cool Runnings.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru