«Зирка» сумела выстоять вдесятером в Полтаве

«Зирка» сумела выстоять вдесятером в Полтаве

Это была одна из самых скучных игр с участием «Зирки» в текущем сезоне. Кировоградская команда противостояла на выезде «Полтаве» из одноименного города. Хозяева сразу же взяли инициативу в свои руки и сохраняли территориальное преимущество на протяжении всего поединка. Эта встреча запомнилась больше всего единоборствами. Но нельзя сказать, что в матче отсутствовали моменты. Они были, и открыть счет в самом начале встречи упустили полтавчане. Удар головой, нанесенный после флангового навеса, угодил прямо в руки Поштаренко.

Свою единственную возможность забить гол «Зирка» упустила на 30-й минуте. Ничего не предвещало беде, как вратарь хозяев неудачно сыграл на выходе, впоследствии чего мяч оказался у Бурдияна. Однако защитник не воспользовался прекрасной возможностью выйти вперед в счете, сфера пролетела намного выше ворот. В остальные минуты первого тайма можно отметить разве что момент Зозули, который неудачно завершил диагональную передачу. Стоит отметить самоотверженность защитника, именно он принял на себя этот удар.

Во втором тайме игроки «Полтавы» получили прекрасную возможность отличиться. А все благодаря удалению Родине, получившему красную карточку за фол последней надежды на Хобленко. Но полтавчанам не хватило мастерства, чтобы территориальное преимущество воплотить в гол. Как и водится, поединок завершился финальным штурмом у ворот «Зирки».

Однако подопечные Олега Федоренко с честью выдержали давление со стороны соперника. Нельзя не отметить, что ФК «Полтава» нынче возглавляет Илья Близнюк, который в прошлом сезоне имел хорошие шансы вывести нашу команду на третье место. На данный момент результаты «Зирки» довольно резонансные, потому 8 место в турнирной таблице можно считать закономерным.

Нельзя не упомянуть успехи наших земляков. Если матч между донецким «Олимпиком» и «Александрией» завершился боевой ничьей, то «Украгроком» разыгрался не на шутку. На сей раз футболисты из Головкивки снова победили со счетом 2:0, только теперь уже в родных стенах и у «Николаева».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru