Олимпиада Сочи 2014

Олимпиада Сочи 2014

Самое знаменательное событие будущей зимы –XXII зимние Олимпийские игры в Сочи. Огромное количество спортсменов шло к этим играм всю жизнь. И это большая честь принимать у себя Олимпиаду. Мы ждали этого давно: больше тридцати лет. И вот свершилось! Спортсмены со всего мира приедут в Россию соревноваться, бороться и побеждать.

С 2011 по 2014 год идет выпуск памятных монет с символами Олимпиады. Монеты выпускают как из драгоценных металлов, так и из самых обыкновенных (медно-никелевый сплав). Тираж монет колеблется от ста до трехсот тысяч; стоимость от трех до ста рублей. Программа самая масштабная около 46 видов, тираж почти 38 миллионов штук. Впервые на монетах можно увидеть герб Российской Федерации (обычно это был двуглавый орел). Дизайн монет отражает не только олимпийскую тематику, но и российский колорит.

Символами олимпиады в Сочи станут сразу три зверя: леопард, мишка и зайчонок. Их кстати впервые выбирала вся страна.

Пользуются особым успехом монеты лучики цветные. Символы Паралимпийских игр: лучик, прилетевший с планеты с очень жарким климатом и снежинка, прилетевшая с планеты, где всегда холодно. Они олицетворяют собой коренные различия, но при этом абсолютную гармонию. Эти талисманы призваны проиллюстрировать, что в жизни не бывает ничего не возможного. Цены на жилье в Сочи в связи с Олимпийским ажиотажем подскочили с молниеносной скоростью. Интересное совпадение: зимние Олимпийские игры будут двадцать вторыми и также двадцать вторыми были летние 1980 года в Москве. Олимпиада будет проходить с 7 по 23 февраля. Это первые зимние игры в России. Полная версия расписания соревнований уже подготовлена оргкомитетом. Чаша Олимпийского огня была представлена в Москве на праздновании Дня России 12 июня. Уже в конце мая были презентованы комплекты медалей Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года.

Во многих городах России ровно за год до начала Олимпиады были установлены часы обратного отсчета. Теперь каждый житель может точно узнать, сколько часов, минут и секунд остается до открытия игр. Полтора десятка тысяч сотрудников правоохранительных органов будут обеспечивать безопасность спортсменов и болельщиков. Приближающаяся с каждым днем олимпиада будоражит всех россиян без исключения. Все мы испытываем огромную гордость, за то, что нашей необъятной родине выпала такая честь. Спортсмены готовятся и волнуются как никто другой. Мы с интересом следим за всеми новостями из Сочи.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru