Борьба за фигуру? РЕАЛЬНО!

Борьба за фигуру? РЕАЛЬНО!

Я люблю всевозможные сладости, обожаю мороженое и стряпню, не откажусь от шоколадки или тортика. Но если раньше всё это приносило удовольствие, то теперь вкус лакомств, как правило, приправлен горьким подсчётом поглощенных калорий…

Борьба за фигуру рано или поздно становится больным вопросом почти каждой женщины. Для того чтобы вернуть былые формы, кто-то садится на диету, кто-то пользуется пилюлями, биодобавками, кто-то начинает усиленно заниматься спортом. Одним из путей борьбы за стройную фигуру стала фитнес-аэробика.

Впервые об этой секции я услышала от своей подруги, затем увидела фитнес-команду на КВН, соревнованиях. Поэтому, когда представился случай, с удовольствием познакомилась с девушками. Представляю читательницам основной состав секции: Анна Соболева, Анна Кобелева, Полина Кречетова, Алевтина Лягаева, Наталья Пермякова, Ксения Михайлова, Анна Цуканова. Все молодые, красивые, подтянутые.

- Объясните человеку, далекому от спорта, что такое фитнес, расскажите о своей секции?

- Фитнес происходит от английского «to be fit», что значит «быть в форме». Этот стиль включает в себя не только спортивные тренировки – аэробику, но и уход за своим телом, правильное питание и много чего другого. Всё направлено на то, чтобы человек был здоров и красив. В секции у нас три коллектива: спорт-данс-шоу (танцевальный коллектив в стиле фитнес), группа поддержки спортивных команд, выступающая на соревнованиях, и просто группа фитнеса для тех, кому важна хорошая форма, кто думает о Ровер.

- Насколько я знаю, в России это направление появилось сравнительно недавно – лет десять назад. Но и вы молоды, вам не больше восемнадцати лет. Кто вас тренирует?

- Да, нам по 17-18, а идейный вдохновитель и руководитель группы – Анна Соболева.

- Анна, тренер – это призвание?

- Я бы сказала, наследственное: у меня мама тренер. Первый раз к ней на тренировку я попала в пять лет. Уже тогда мне понравилось, захотелось заниматься, но мама сказала, что я ещё маленькая, вот будет шесть, тогда и начнёшь… Теперь я не представляю свою жизнь без тренировок. Кстати, я учусь в Федерации аэробики. Регулярно езжу на семинары по повышению квалификации, сдаю экзамены. Оттуда привожу новые программы, идеи, то есть это моя профессия. А девочки по-разному пришли в секцию. Кого-то родители привели в Дом творчества, там есть детская группа, кто-то пришёл с подругой… Фитнесом – можно заниматься в любом возрасте, но чем раньше начать, тем лучше. «Болезнь» легче предупредить, чем лечить.

- И где же вас найти?

- Занимаемся мы на стадионе, там есть фитнес-зал. Дело в том, что для занятий требуются зеркала, коврики, специальные платформы (похожие на небольшую ступеньку), гантели, магнитофон. Но главное даже не наличие инвентаря, а желание хорошо выглядеть и быть здоровым…

- И все справляются с нагрузкой? Может, рискнуть и мне заняться фитнесом?

- У нас занимаются и взрослые женщины. Конечно, поначалу им трудно: приходят после работы уставшие, с проблемами, заботами. Но даже со стороны видно, как постепенно забывают обо всем, занятия становятся для них отдыхом, заряжают бодростью. Группы (от 25 лет и выше, ограничений нет) занимаются три раза в неделю. Сразу выполнять весь комплекс упражнений никто не требует. Каждый делает то, что ему по силам.

- То есть для таких, как я, фитнес – отдых, бодрость, здоровье. А как быть с «формами»?

- Вы зря иронизируете. И былую фигуру возвращают, и здоровье, а иногда и смысл жизни. Приходите сами и приглашайте своих знакомых заниматься фитнесом!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru