Ритмы музыки на благо красивой фигуры

Ритмы музыки на благо красивой фигуры

Гиподинамия – бич двадцать первого века. Люди в наше время двигаются на порядок меньше, чем раньше, что влечет немало болезней. Каждый предпочитает бороться с недостатком активности по-своему – будь то воздушная аэро йога, аэробика или пробежки в парке. Одна из разновидностей аэробики – танцевальная, по праву занимает одну из лидирующих позиций в борьбе с данной напастью. Немудрено – эта разновидность физической активности помимо того, что способствует снижению веса и улучшению общего состояния организма, также служит своеобразным способом выражения своих эмоций, развивает легкость и пластичность, добавляет уверенность в себе.

Танцевальную аэробику по праву считают наиболее приятным видом гимнастики, так как она не содержит силовых упражнений, делая ставку на развитие гибкости, укрепление сердца, улучшение координации движений. Этот вид физической нагрузки доступен абсолютно всем, включая детей и пожилых людей. Также существуют комплексы, разработанные специально для беременных женщин. Весомый плюс аэробики – возможность заниматься также и дома под любимую музыку.

Танцевальную аэробику разделяют на несколько видовФанк. Упражнения в этом направлении выражены в виде непрерывных последовательных движений, выполняемых в умеренном ритме. Они способствуют развитию пластики спины и рук. Латина. По сути, она объединяет румбу, меренгу, самбу и сальсу. Основной упор в движениях делается на бедрах – вращение ими при пружинящем шаге и фиксированной спине.

Рашенфолк. Как видно из названия, эта разновидность танцевальной аэробики включает в себя элементы русского народного танца, такие как перепляс, дробилка, специфическое положение ног и прочее, прочее. Хип-хоп. Суть движений в данном направлении сводится к интенсивным движениям, смешанным с подпрыгиваниями и подскоками. Также присутствуют волнообразные движения, перенятые из фанка. Рок-н-ролл. Эта аэробика основана на движениях из парного американского танца. Зачастую движения основываются на импровизации, плюс они не особо сложны, поэтому рок-н-ролл аэробика популярна у тех, кто совсем не обладает какой-либо физической подготовкой.

Как правило, занятия проводятся в больших залах, группа насчитывает порядка десятка человек. В тренировке преобладает средняя или высокая интенсивность, упражнения направлены на проработку всех групп мышц.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru