Колебания веса и характер

Колебания веса и характер

Вопрос колебаний веса волнует не только тех, кто не может с ним совладать, но и многих ученых, которые пытаются вывести различные закономерности и определить факторы, влияющие на увеличение или снижение веса, особенно беспричинное.

Вопрос колебаний веса волнует не только тех, кто не может с ним совладать, но и многих ученых, которые пытаются вывести различные закономерности и определить факторы, влияющие на увеличение или снижение веса, особенно беспричинное.

Одним из факторов, для наблюдения его влияния на вес, был выбран характер человека. Оказалось, чем более импульсивен человек, тем больше он подвержен колебаниям веса! Например, вес набирается очень быстро, но, при смене обстоятельств, а с ним и настроений, также быстро снижается. Так что обратите внимание на свой характер, возможно он подскажет почему же любимые джинсы вдруг стали тесноваты.

К выводам влияния характера на вес пришли ученые, в течении 50 лет изучавшие и оценивающие, как характеры и личностные характеристики 2000 человек влияют на состояние их веса. Ученые определяли импульсивность характера, используя специальную шкалу. Результаты оказались потрясающими — чем более импульсивен человек, тем быстрее набирается вес. Почему? Причина оказалась проста — такой тип людей легко и быстро поддается соблазнам, им труднее себя сдерживать, чтобы отказаться от удовольствия съесть что-нибудь вкусненькое.

Но есть и хорошая новость. Будучи очень резкими во всем, такие люди не могут жить размеренно и спокойно, поэтому они довольно быстро освобождаются от лишних калорий и килограммов. Можно сказать, что они везунчики, ведь могут себе позволить всякие вкусности, и даже набрав лишнее, быстренько от этого избавиться.

А вот спокойным, уравновешенным людям с одной стороны хорошо, если они стройные, так как без особых усилий могут удерживать вес, а с другой им гораздо сложнее избавиться от лишнего веса, если он у них есть.

Ученые считают, что данное открытие позволит смоделировать более эффективный комплекс тренировок и упражнений для тех, кто хочет обрести или сохранить красивую фигуру. Программу тренировок нужно соотносить с конкретным типом личности человека, и только тогда она даст наибольший результат.

Представьте, что кроме халериков, сангвиников, флегматиков и меланхоликов есть еще интроверты и экстроверты, и это тоже может отражаться на результате от того или иного вида тренировки. Ведь групповые занятия в фитнес центрах больше ориентированы на открытых и активных экстравертов. А в это время интроверты, более замкнутые и меланхоличные, чувствуют себя некомфортно, и, соответственно, положительных результатов им добиться в таких условиях сложнее. И соответственно наоборот, активным, импульсивным людям при индивидуальных занятиях может не хватить драйва для необходимого эффекта.

Замечательно, если в вашем фитнес-центре смогут учесть ваши личные характеристики и подобрать соответствующий вид фитнеса. Но, если вам с фитнес-центром не так повезло, то вы можете прямо сейчас проанализировать все ваши личностные особенности и даже пройти тест, чтобы определить к какому психотипу вы относитесь, и какой вид фитнеса вам подходит больше всего.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru