Три миллиарда на автобусы к Олимпиаде

Три миллиарда на автобусы к Олимпиаде

В конце апреля на сайте Министерства транспорта Правительством РФ было опубликовано сообщение о выделенном бюджете на покупку транспортных средств, в частности автобусов, к сочинским Олимпийским и Паралимпийским играм, которые также пройдут в 2014 году. Речь идет о сумме более трех миллиардов рублей. При этом эти средства составляют лишь 30% от всей стоимости, которую планируется потратить на приобретение транспортных средств.

По данному вопросу было создано два проекта. По одному из них, северная столица и Московская область станут регионами снабжения автобусов, другой проект предполагает закупку в Республике Татарстан. Всего необходимо приобрести примерно тысячу автобусов. Компании «Русские Автобусы – ГАЗ» и «Скания-Русь» по договоренности с организационным комитетом олимпийских игр займутся транспортным обеспечением долгожданных спортивных мероприятий.

Весь бюджет, необходимый для подготовки Олимпиады в Сочи, оценен почти в полтора триллиона рублей. Двести миллиардов их них предназначены для строительства спортивных сооружений, остальная сумма пойдет на развитие инфраструктуры. Ну а те, кто не обладают подобными суммами для покупки транспорта, могут попробовать оперативный лизинг автомобилей, благодаря которому можно арендовать авто с правом выкупа.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru