Начинающему скейтбордисту

Начинающему скейтбордисту

Наверное, нет более популярного среди молодежи спорта, чем скейтбординг. Как и любой другой вид экстремального спорта, при выборе экипировки он требует к себе грамотного подхода.

Основным элементом, безусловно, является доска или дек. Она состоит из 6-9 слоев клена. Чем меньше слоев, тем легче и гибче доска, а значит, вам удобнее будет выполнять на не трюки. При покупке стоит присмотреться к целостности доски, она не должна быть расслоена. Сверху доски клеится материал вроде наждачной бумаги, благодаря которой при катании не скользит нога. Снизу к доске приделываются подвески: чем они массивнее, тем прочнее. При выборе подвески надо обратить внимание, чтобы колеса не выступали и целиком располагались под доской.

При выборе колес ориентируются на их жесткость, обозначаемой цифрой на колесе. Высокое число указывает на твердость колес и худшее сцепление. Мягкие колеса позволяют легко маневрировать доской, они менее вибрационны, но плохо удерживают разгон и быстро истираются. Их используют при движениях по рампе, а жесткие колеса – на неровных покрытиях улиц и парков.

У всех колес есть подшипники, которые различаются по скорости. Чем выше цифра в обозначении подшипника, тем они скоростнее. Кроме этого, скейты имеют различное предназначение. Для уличных гонок подходят узкие легкие доски, позволяющие быстро маневрировать при объезде препятствий или выполнять трюки на бордюрах. Для сложных трюков, длительных прыжков подойдет широкая, устойчивая и более тяжеловесная доска.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru