Необходимость производства обуви для скейтбординга

Необходимость производства обуви для скейтбординга

Скейтбординг сегодня приобрел такие масштабы, что, наверное, вышел за рамки просто вида спорта. Это полноценная молодежная субкультура, которая никого не оставляет равнодушным. Более того, скейтбординг уже выходит за рамки возрастных границ, и сегодня не только молодежь, но и люди старшего возраста занимаются скейтбордингом.

В этой связи стало актуальным разработать специальную спортивную обувь, которая предназначалась бы для занятий скейтбордингом, и которую также можно было бы носить в повседневной жизни. На самом деле такая обувь существует, но только импортного производства, поэтому она довольно дорого стоит. Это значит, что необходимо отечественное производство обуви для скейтбординга.

Относительно обуви для скейтбординга как специального вида спортивной обуви для экстремального вида спорта, правильным будет такое строение номенклатуры потребительских свойств, в котором на высоком уровне будут свойства, обеспечивающие функции защиты стопы.

Известно, что скейтбординг не обеспечен надлежащими предметами защиты и комфорта скейтбордиста, поэтому может стать одним из самых травматичных видов спорта, особенно для начинающих и любителей. Обувь становится наиболее весомым и одновременно наиболее уязвимым звеном обеспечения единства и гармонии между скейтбордом и скейтбордистом во время катания и выполнения трюков. От устойчивости на скейтборде, которую прежде всего обеспечивает сила сцепления между подошвой обуви и рабочей поверхностью скейтборда, на которой находится скейтбордист, зависит не только способность выполнения поражающих воображение спортивных трюков, но и надежность удержания спортсмена на скейтборде.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru