Мотивация в Бодибилдинге.

Мотивация в Бодибилдинге.

Почему в нашей жизни так много значит мотивация? А что это такое «мотивация» и почему она настолько влияет на наше сознание? Неужели это, какое то гипнотическое слово, услышав которое мы впадаем в ступор и начинаем подчиняться внутреннему я. У нас появляется стремление к намеченной цели поставленной ранее, но за давностью времени, не достигнув цели она гаснет в нашем сознании. Это не гипноз, но действует именно так, и сейчас я расскажу, и способы мотивации, и ее смыл.

Мотивация это понятие слишком обширное и касается скорее всего философии, нежели бодибилдинга, но оно настолько универсально и применяется повсеместно, что не обошло стороной ни одну сферу деятельности. Мотивацию, порой заменяют словом – «стимул». Мы часто слышим эти слова в повседневной жизни, например: - у меня нет стимула работать. Эти слова означают лишь то, что человек понимает, за его работу он не получит должного вознаграждения, у него нет мотивации стремиться к чему то дальше. Но это происходит лишь по тому, что он не знает, что ждет его дальше. Нужно лишь показать ему, чего он может достичь. Но не стоит забывать о том, какой ценой это достигается.

Бодибилдинг – это строительство собственного тела, body4me– тело для меня (так я трактовал это выражение, выбирая его в качестве доменного имени). Основной целью бодибилдинга является приобретение красивого и подтянутого тела. Значит человек который к этому стремиться уже знает какого результата он хочет достичь, и скорее всего его мотивацией является фотография или плакат, того человека который с его точи зрения идеально подходит под эти параметры. Это был первый способ и самый простой, но его сила «быстро» увядает, быстро взято в кавыки т. к для каждого оно свое, для кого то это месяц, для кого то год, а кому и одного занятия хватит, что бы разочароваться в результате. Бодибилдинг не тот вид спорта, в котором можно моментально получить результат. Поэтому стоит настраивать себя на годы тренировок, прежде чем вы сможете быть довольны своими результатами.

В сети есть много видео материалов, которые мотивируют и дают хорошую встряску организму. Это могу быть как простые выступления бодибилдеров, так и их подготовка к соревнованиям, где показаны элементы из их программы тренировок и те впечатляющие веса, с которыми они работаю. Но больше всего из видео роликов по мозгам «бьют» те которые собственно говоря и сняты именно для этого, где люби лишенные возможности нормально существовать в современном обществе (инвалиды) добиваются результатов которых порой не могу достичь полноценные люди. Вот это уже серьезная мотивация к преодолению своей лени, комплексов, стереотипов и т. п. вещей мешающих идти к намеченной цели. Да кстати, я все оттягиваю свою основную мысль в надежде, что вы и сами ее уже поняли.

Dim lights Download Embed Embed this video on your site

Цели! Вот что будет являться вашей лучшей мотивацией, Нужно непременно ставить себе цели, каким бы видом спорта ты не занимались, или же это личные цели. Главное ставить реальные, достижимые цели и с каждой выполненной целью вы поймете, это именно то чувство, которого вам не хватало для прогресса. Каждая выполненная Вами цель, будет приближать к той, далекой, заветной цели, в достижение которой верилось с трудом.

В настоящее время бодибилдинг стал «старше» технологии и способы наращивания мышечной массы постоянно совершенствуются. Фармацевты разрабатывают новые продукты для того что бы помочь бодибилдерам добиваться намеченных целей, но один продукт остается неизменным это аминокислоты bcaa, именно они являются незаменимыми и не синтезируемыми в организме человека, то есть получит их можно только из продуктов питания или пищевых добавок. Поэтому не стоит полностью отрицать все инновации, которые привносят фармацевты в жизнь бодибилдера. Аминокислоты можно сравнить с витаминами Multi-tabs. Ни кто же не сомневается что витамины в умеренных количествах хуже не сделают.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru