Взлеты и падения «зубастика» Роналдо

Взлеты и падения «зубастика» Роналдо

В июне стартует 20-й по счету Чемпионат мира по футболу. Самый престижный турнир в спорте пройдет в Бразилии. В связи с местом проведения мундиаля есть смысл поговорить о том, кто в свое время ковал славу страны-хозяйки турнира. О Пеле и Гарринче уже много чего было сказано экспертами, а вот о Роналдо почему-то все молчат. Наверное, это несправедливо, ведь «зубастик» навсегда записал свое время в историю мирового футбола. Наряду с Пеле он является самым молодым чемпионом мира, впервые золотые медали межконтинентального первенства примерял в возрасте 17-ти лет.

Мундиаль, который был проведен четырьмя годами позже, получился неудачным не только для «зубастика», но и сборной Бразилии. Тогда в финальном поединке «селесао» капитулировали перед французам со счетом 3:0, а Роналдо больше лечился от травм, нежели играл, также был скандал с журналистом на личной почве. Однако стоит отметить, что за год до Чемпионата мира он уже стал обладателем «Золотого мяча», и это благодаря успешному сезону в составе миланского «Интера». В составе «черно-синих» Роналдо Зубастик продержался до 2002 года. Он не смог отказать мадридскому «Реалу» после феерического чемпионата мира, который проходил в Японии и Корее. На этом мундиале форвард стал лучшим бомбардиром, и именно он забил два гола в ворота Германии в финальном поединке.

В 30-летнем возрасте нападающий снова поехал на мундиаль. Учитывая его возраст, на этом первенстве Зубастик показал неплохую игру, также отличился несколькими ассистами. Но это уже была старая школа в лице Роналдиньо, Роналдо и Адриано. Ставка на ветеранов не сыграла, в четвертьфинале бразильцы вновь встретились с французами. На сей раз удача отвернулась от «селесао», а в заключительный период матча Фабьент Бартез потянул пушечный удар Роналдо. Это был последний опасный момент на Чемпионатах мира в его карьере.

Прошел год и Зубастик подписал контракт с «Миланом», где пробыл всего год. В 2008 году он понял, что в Европе он себя полностью исчерпал, потому вернулся на родину, в «Коринтианс». В составе клуба из Сан-Паулу он регулярно забивал. Но вскоре Роналдо начал стремительно набирать вес, эти килограммы били действительно лишними. Они мешали Зубастику забивать в тех моментах, которые еще 5 лет назад он решал исход эпизода без проблем. В 2011 году он объявил о завершении карьеры и принял участие в прощальном товарищеском матче против сборной Румынии. На поле форвард провел 16 минут, имел возможности отличиться, но ушел в раздевалку под бурные аплодисменты болельщиков.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru