Употребление жидкости во время тренировок

Употребление жидкости во время тренировок

Сразу же необходимо отметить, что употребление достаточного количества жидкости просто-таки жизненно необходимо для нашего с вами организма, в особенности это будет касаться времени непосредственно во время выполнения разного рода физических нагрузок, включая и тренировки. Помните, что даже самые малые потери жидкости, те же 2%, будут значительно снижать способность вашего тела эффективно и качественно тренироваться, что может выражаться и в учащенном пульсе, и слабости, а также в мышечных болях и усталости. Кроме всего прочего, излишняя потеря жидкости (или дегидрация) может также запросто привести к различным серьёзным нарушениям, что будут проявляться в работе самых разных систем организма (а бывали и случаи даже к самым летальным исходам).

Сегодня же в воздухе витает огромное количество мифов, что касаются употребления воды, сжигании и потении лишнего жира непосредственно во время тренировок и т. д.. И нужно заметить, что часть из них не просто являются очевидным вымыслом, но еще к тому же и вредят здоровью тех людей, которые их придерживаются. Давайте же попробуем разобраться в этом.

1. Если же два человека будут заниматься с одинаковыми нагрузками, то потеряет калорий больше тот из них, кто вспотеет больше. - Не верно! Отметим, что уровень потения является индивидуальной особенностью каждого отдельного человека, что зависит от ряда очень многих факторов. Более того, пот является неким механизмом терморегуляции для нашего организма, поэтому он никак не может быть связан не только со сжиганием жира, но и потерей калорий. Именно поэтому, абсолютно невозможно сказать однозначно о том, сколько же калорий сжег человек, основываясь при этом на количестве его пота.2. Если же в конце тренировки ваша майка не будет пропитана потом, то это означает, что ваша тренировка прошла впустую. – Так же не верно! Не стоит забывать, что количество пота, что выделяется непосредственно во время тренировок, это всего лишь относительный показатель их интенсивности. Так, очень важно помнить о том, что в это время ваш организм просто теряет жидкость, ну, а вмести с дыханием, она испаряется непосредственно с поверхности кожи. Все эти процессы, как правило, остаются для нас незамеченными. К тому же и наличие или ветра, или вентилятора либо хорошего кондиционера также будет играть свою роль. Поэтому если даже ваша майка и осталась сухой, то это вовсе не означает, что потери жидкости не было, и ее восполнять не требуется.3. Во время тренировки питье снижает возможности организма сжигать жир. – Однозначное нет! Обратим ваше внимание, что все происходит как-раз-таки наоборот, во время тренировки питье увеличивает скорость сжигания калорий! Не забывайте, что достаточное количество жидкости в вашем организме будет способствовать более эффективной работе ваших мышц, а таким образом и увеличивать количество потраченных калорий.4. Употребляя во время тренировки прохладную воду, вы тем самым окажете хорошее действие на свой организм. – Вот это верно! Заметим, что одной из главных забот нашего организма непосредственно во время тренировки является его «охлаждение». Поэтому, употребляемая вода и должна быть немного прохладной (но, не ледяной!). Таким образом, вы действительно поможете организму себя охладить, и оставить в результате побольше сил на выполнение физических нагрузок.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru