Нарастить мышечную массу не ходя в тренажерный зал? Миф или реальность?

Нарастить мышечную массу не ходя в тренажерный зал? Миф или реальность?

Австралийские ученые сделали сенсационное открытие. Они выявили белок который регулирует рост мышечных волокон не прибегая к физическим нагрузкам. По мнению ученых, дальнейшее изучение данного белка поможет найти пути лечения к таким болезням как мышечная дистрофия и диабет второго типа.

Исследования проводились как обычно на лабораторных мышах, у одной группы мышей еще до рождения был заблокирован белок Grb 10 в результате чего после рождения оказалось что мыши рожденные с заблокированным белком сильнее а их мышечная масса гораздо больше чем у нормальных мышей.

Grb10 является внутриклеточным белком, который действует как негативный регулятор инсулина и инсулиноподобного фактора роста 1 (IGF-1) рецепторов. Исследования показали что мышцы расширяются не за счет увеличения размеров мышечных волокон, а за чет увеличения числа мышечных волокон. При этом все метаболические процессы в мышцах с блокированным белком Grb10 происходят точно так же как и у нормальных мышц.

Ученые отмечают тот факт что при блокировке белка Grb10 могут возникнуть побочные эффекты потому как каждый ген или белок выполняет не одну а несколько функций. Если происходит вмешательство в одно то оно затрагивает и другие железы и ткани. На нынешнем уровне развития медицины и науки в целом ученые пока еще не пытаются управлять генами, все действия производимые с генами направлены на лечение пациента от болезней которые невозможно вылечить стандартными средствами, например слепота или отсутствие иммунитете, в этом случае эти действия оправданы.

Различные гены отвечают за различные способности человека, за спортивные возможности отвечают не так много генов (порядка 10). Если ученые смогут определить какой ген за что отвечает то на момент рождения можно будет производить отбор будущих «Чемпионов». Это означает лишь то что при рождении ребенка можно будет сказать что у него предрасположенность к росту мышечной массы или же у него отличная реакция и он сможет стать хорошим фехтовальщиком. Но это не означает что другие не смогут заниматься тем же самым, а просто делается оговорка что у одних это будет получаться лучше а другим придется работать и работать что бы достичь определенных результатов.

У мышей генная структура отличается от структуры человека причем очень сильно поэтому результаты исследований на мышах могут не соответствовать действительности при исследовании на человеке. А пока единственно верным способом роста мышечной массы является регулярное посещение спортзала совместно со сбалансированным питанием и здоровым сном.

Хорошим вариантом подержания формы в домашних условиях являются шведские стенки от компании Спорт-Инвент. Почему шведская стенка? Все очень просто, она является базовым снарядом, на основе которого можно собрать практически все базовые тренажеры, присутствующие в спортивном зале.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru