Как побороть лень и начать заниматься собой!

Как побороть лень и начать заниматься собой!

Здравствуйте дорогие читатели, наверное, у каждого возникало чувство апатии лени и нежелания заниматься вообще, чем либо, а не только собой. Зачастую это происходит в связи с нехваткой времени, когда вы перестаете заниматься в зале, но все еще пытаетесь заниматься дома, отжимания, приседания, гантели, штанга, если они есть в доме. Потом понимаете, что это не то, да и домашние дела преобладают над тренировками. Занятия становятся все короче и не с той периодичностью, с которой надо, осознав это, Вы совсем перестаете заниматься. Да, кстати, тоже самое, происходит с режимом питания, прекратив тренировки вы понимаете, порции белка и протеиновые коктейли которые употреблялись до и после тренировки, теперь, приведут, только к плачевным последствиям, без отсутствия физических нагрузок. Сократив объемы потребляемой пищи, ваш организм быстро перестраивается, и Вы возвращаетесь практически к тому, с чего начали… Череда праздников, лучшие друзья и веселая компания позволяет побаловать себя алкогольными напитками, все, это последняя капля, которая возвращает Вас в ряды простых жителей большого города, Вы становитесь обычным человеком с обычными человеческими слабостями. Вот такое вот лирическое отступление…

Со мной произошло примерно то - же самое, после рождения ребенка я еще какое - то время ходил в тренажерный зал, но давление со стороны супруги вынудило меня прекратить походы в зал. В тот момент я прекрасно понимал, чем это может закончиться, поэтому начал тренироваться дома, но те кто попадал в подобную ситуацию поймут меня что тренировки в домашних условиях после тренажерного зала, мягко говоря, совсем не то… (конечно если у вас дома нет домашнего многофункционально тренажера или как их еще называют домашняя станция) у меня такого нет, его просто не разместить в наших "огромных" квартирах. Было принято решение купить гантели, штангу и заниматься если не дома, то в подвальном помещении (как в былые времена, когда спортзалы еще небыли так "раскручены") Железа было закуплено, как положено, несколько грифов, гантели и куча блинов различного наминала, да естественно это разборный вариант с взаимозаменяемыми деталями. Но, увы и ах…. Все это железо до сих пор стоит в подвале, а проект мульти функциональной скамейки, так и остался проектом… Побороть лень оказалось не такой уж и простой задачей как может показаться с первого раза.

Ребенку уже 3 года, пора, что - то менять, за 2 года бездействия я чувствую себя совсем овощем… поднять себя с утра стало настоящей проблемой (хотя спать я ложусь гораздо раньше, чем раньше (извините за туфтологию)) завтрак превратился в быстрое заливание в себя кофе и максимум пару печенек. Причиной подобной ситуации стало отсутствие дисциплины и четко распланированного дня. Режим питания сбился напрочь, а автомобиль, который заменил мой велосипед, совсем не способствует какой либо физической нагрузке. Осеняя погода, которая окончательно прогнала летнее настроение, совсем не прибавляет оптимизма и каких либо побуждений к действию.

Но не стоит опускать руки, нужно просто начать действовать, тем более, что когда - то это мне уже удалось и думаю Вам это тоже знакомо. Как говориться период привыкания составляет 20 дней, главное выдержать его и не допускать мысли о расслаблении, хотя как показывает практика потом организм сам начинает требовать нагрузку. Начнем с составления плана преодоления своей хронической лени и усталости!

Нулевым пунктом я бы рекомендовал привести свой образ жизни в порядок, и избавиться от вредных привычек, а именно бросить курить, завязать с пивом по вечерам и объедаться на ночь.

1) Нужно привести свой распорядок дня в должное состояние, а именно:

- подъем не за 20 минут до выхода из дома а хотя бы за 1 час для того что бы сделать зарядку и принять душ после чего приготовить полноценный завтрак (каша или яичница). Хотя в первые дни будет достаточно просто поднять себя и приготовить завтрак, а уже по мере привыкания добавлять физическую нагрузку.

2) Разберемся с режимом питания. Про завтрак мы уже поговорили, это неотъемлемая часть успеха. Дальше неплохо было бы придерживаться 6-ти разового питания, например:

Завтрак - 07:00

Ланч - 10:00

Обед - 12:00

Полдник - 15:00

Ужин - 18:00

Перекус - 21:00

Ну, по поводу того, что и в каком количестве кушать написано уже много статей, можно найти на сайте в соответствующем разделе.

3) Необходимо подобрать для себя программу тренировок и определить время в которое будет удобнее заниматься. С утра не лучший вариант потому, что организм еще «спит» да и времени с утра не так много как хотелось бы, но как говориться, если нет вариантов, то сойдет любой.

Ну что, господа лентяи, хватит ныть и бездействовать, давайте шевелиться! И не надо откладывать на понедельник, чем раньше начнете, тем быстрее будут результаты!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru