Бодибилдинг

Бодибилдинг

О том, что белки незаменимы для нашего организма лишний раз даже напоминать не нужно. Без них невозможно наше развитие, рост и даже жизнь. Белок является пластическим строительным материалом для новых клеток, без него не осуществить воспроизводства разрушенных тканей. Кроме того, с помощью белка происходит синтез соков пищеварения, иммунных тел, гормонов, а также гемоглобина. Меню спортсменов, например, предусматривает обилие белковой пищи, так как, при больших энерготратах, необходимо постоянно получать белки, чтобы не нарушить оптимальный энергетический баланс организма. Если Вы придерживаетесь диеты, которая решительно ограничивает употребление жиров и углеводов, то роль белка возрастает в разы. В этой ситуации именно он выступает гарантом правильного обмена веществ и сохранения здоровья. И тут играет роль не количество, а, так сказать, качество белка. А именно его состав и вид.

361

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Лето - это повод продемонстрировать подтянутый животик. Если же вас не радует ваша фигурка, а талию и вовсе хочется спрятать под свободными нарядами, то это значит, что вам есть над чем поработать. Комплекс упражнений на пресс (даже в домашних условиях), при условии его регулярного выполнения, решат вашу проблему.

Лягте на пол, ноги согните в коленных суставах, ступни поставьте на расстоянии примерно 30 см друг от друга. Руки вытяните к потолку. Выдохните весь воздух, затем резко вдохните через нос и выдохните ртом. Втянув живот, задержите дыхание. Оторвите плечи от пола, вытягивая руки вверх. Голову поднимите вверх, посмотрите на потолок. Досчитайте до 10-ти, удерживая эту позу, плавно опуститесь на пол. Немного отдохните, затем выполните еще 3 подхода. Это очень хорошее упражнение для пресса, вы разу почувствуете что он у Вас есть!

Сразу же необходимо отметить, что употребление достаточного количества жидкости просто-таки жизненно необходимо для нашего с вами организма, в особенности это будет касаться времени непосредственно во время выполнения разного рода физических нагрузок, включая и тренировки. Помните, что даже самые малые потери жидкости, те же 2%, будут значительно снижать способность вашего тела эффективно и качественно тренироваться, что может выражаться и в учащенном пульсе, и слабости, а также в мышечных болях и усталости. Кроме всего прочего, излишняя потеря жидкости (или дегидрация) может также запросто привести к различным серьёзным нарушениям, что будут проявляться в работе самых разных систем организма (а бывали и случаи даже к самым летальным исходам).

Мышцы окрепнут уже после нескольких недель занятий в тренажерном зале. Окрепнут уже после того, как с тела сойдет ненужный жир. Но что такое эти две-три недели в тренажерном зале? Это 6-8 занятий. А новички не выдерживают даже двух. Почему так? Важно правильно выбрать программу и тренера, вы должны поставить себе цель и идти к ней, и тогда только достигнете желаемых результатов. Можно свалиться на диван со стонами, что все болит, уже на следующий день после первой тренировки, а можно сжать зубы и идти к намеченным целям. Первый вариант будет показывать, что вы в действительности не способны на большие жертвы ради себя любимого, что будет означать, действительно вы такой уж слабак.

Плечи достаточно часто травмируются при занятиях бодибилдингом, культуризмом и атлетизмом в процессе выполнения комплексов для развития мышц. Преследуя цель полностью развить дельтовидную мышцу, спортсмен периодически выполняет разнообразные движения, увеличивающие опасность возникновения травмы. Не стоит забывать, что плечевой сустав по сравнению с крепким бедренным суставом, головка бедра которого достаточно глубоко располагается в вертлюжной впадине таза, отличается значительной подвижностью. Поэтому, плечо можно описать, как сочленение, соединяющее головку кости плеча с полостью сустава, состоящее из совокупности сухожилий и мышц. При выполнении упражнений для мышечного развития, основное количество травм получается из-за растяжения сухожилий дельтовидных мышц, однако вышеупомянутые мышцы повреждаются в исключительных случаях.

Как накачать грудные мышцы? Кроме стандартного жима лёжа со штангой, используемого в спортивных залах, хорошей альтернативой являются отжимания на брусьях. Многие наверное просто незнают о том, что красивое тело можно сформировать и на дворовой площадке, не прибегая к услугам специалезированых заведений я имею в виду тренажерные залы. При тренировке мышц на брусьях есть несколько важных правил, которые нужно учитывать.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru