Бодибилдинг

Бодибилдинг

Современный ритм жизни требует от нас повышенной выносливости и активности, поэтому для поддержания тонуса организма и хорошей спортивной формы просто необходимо посещать спортивные тренажерные залы или хотя бы заниматься гимнастикой. С помощью тренировок можно не только укрепить свое здоровье, но также избавиться от некоторых проблем и недостатков, таких как избыточный вес и ожирение.

Суть любой тренировочной программы заключается в адаптации организма к новой нагрузке. Именно новый стресс способствует вынужденному развитию мышц и организма в целом. Если отбросить всю научную терминологию, то можно сказать, что данный процесс представляет собой защитную реакцию организма на новые нагрузки. Ваше тело жаждет «выжить», ну а самым логичным решением является адаптация. Ведь именно адаптация лежит в основе всей эволюции.

Дорогие друзья, многие начиная тренироваться задаются вопросом: можно ли употреблять жидкость во время тренировок? Так же советская спортивная школа уверяла нас, что пить на тренировках опасно. В первую очередь, для сердца. Такой позиции до сих пор придерживаются во многих спортивных секциях всего постсоветского пространства. В бодибилдинге же наоборот принято на тренировках пить. Недостаток жидкости может привести к заметному снижению работоспособности, падению силы, выносливости и желания тренироваться (мотивации). Обезвоживание проявляется еще и потемнением в глазах (хотя это может быть признаком переутомления вообще или взятия слишком большого веса).

Как сказал Том Платц, бодибилдинг – это спорт для одиночек, но для лучшего результата вам нужна команда. В каждой сфере, будь-то бизнес, искусство или спорт, в одиночку мало кто добился успехов, если такие вообще существуют. Аналогично и в бодибилдинге, только вот единомышленников будет поменьше. Чтобы добиться успехов лучшим мотиватором должен быть ваш партнер, который в нужное время поможет своим советом, мотивирует или даст вам «пинок под зад», когда уже руки опустились и кажется, что ты ничего не можешь сделать. Друг должен уметь помочь вам подчеркнуть лучшие стороны, в нашем случае это не позволить пропустить тренировку, делать с вами очередные повторы, подбадривать. Вы так же должны уметь быть партнером, который помогает тренироваться своему другу.

Человек, который ходит в тренажерный зал уже достаточно долго, должен был заметить, как его результаты понемногу перестают его удивлять и разница в результатах почти не меняется. Спортсмен тогда начинает ставиться безразлично к тренировкам и ощущает от них усталость. С опытом вы должны уяснить себе такую вещь, что отдача от тренировок будет постепенно уменьшаться. Например, когда вы только начинали тренироваться, то могли замечать за собой, как меняетесь, растете в объемах. Если бы этот прогресс продолжался на протяжении целого года с такой же интенсивностью, то вы бы к тому времени получили такое тело, о котором вы могли бы только мечтать. Но, увы, прогресс в тренировках со временем замедляется.

Каждый спортсмен хочет иметь большие и круглые плечи. Они, как и все остальные мышцы, лучше всего прокачиваются с помощью определенных упражнений. К сожалению, не существует идеальной формулы, чтобы за несколько дней добиться желаемого результата. Но опытные бодибилдеры отлично знают все группы мышц и как они работают. Если мы говорим о плечевой мышце, то она называется дельтовидной, и состоит из трех частей (пучков): передняя, средняя и задняя. Они нужны для поднятия рук вверх. Потому и лучшими упражнениями для их работы являются различные жими вверх, а особенно с гантелями.

Новички приходя в тренажерный зал сразу хватаются за штангу и начинаю качать бицепс, но те кто не первый день в зале безусловно согласиться, одной из самых «желанных» мышечных групп является спина. Именно мускулатура спины вопреки расхожему мнению создает широкий силуэт атлета. Многие усердно стараются расширить плечи, применяя при этом порой довольно спорные методики. На самом деле достаточно немного расширить спину, и ваш силуэт в зеркале станет намного мужественней.

Дорогие читатели портала body4me. ru ни для кого ни секрет, что турники уже много лет являются популярным и многогофункциональным снарядом для занятий спортом. Турник – неотъемлемый атрибут любого спортивного зала, для работы с которым разработана масса упражнений, на проработку самых разных мышечных групп. Грамотно составленная и правильная тренировка на турнике поможет держать в тонусе все Ваше тело. Турник подойдет как для начинающих так и для опытных спортсменов, на нем можно производить как разогрев мышц перед началом тренировки, так и выполнять заминку в завершении тренировки.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru