Как накачать бицепс в домашних условиях

Как накачать бицепс в домашних условиях

Оценивая привлекательность и физическое состояние человеческого тела, мы в большинстве своем обращаем внимание на бицепсы. Хотя, если смотреть по объемам, в нашем организме есть и более мощные мышцы, например четырехглавая мышца бедра, мышцы спины и грудные мышцы, все они по сравнению с бицепсом руки просто огромны, и им стоит уделять гораздо больше времени, чем для проработки бицепса рук.

Но так уж получилось, что отправляясь в спортзал, представители сильной половины человечества готовы изнурять себя нагрузками только ради того, чтобы иметь возможность демонстрировать красоту своих накаченных бицепсов. Что же делать тем мужчинам, которые просто физически не могут выкроить свободное время для посещения тренировок в фитнес-центре или спортклубе? Возможно ли и как накачать бицепс в домашних условиях? Думаю этим вопросом задавались многие если не каждый, кому не безразлично как он выглядит. Для начала следуют уточнить, что для этой группы мышц требуется выполнение целого комплекса упражнений. Так, если упражнения на мышцы спины отличаются простотой и быстрым результатом, в случае бицепсов нужны более «хитрые» действия. Всем тем, кому интересно, как накачать бицепс в домашних условиях, потребуются вспомогательные элементы: гантели, резиновый мяч и полотенце (для удаления пота), возможно кому то птребуется резиновый коврик для того что бы не скользить по полу.

Как накачать бицепс в домашних условиях. Комплекс упражнений с гантелями:

Взяв гантели обратным хватом, попеременно сгибаем руки. Это упражнение лучше выполнять сидя. Берем гантели обратным хватом, одновременно быстро сгибаем обе руки. Гантели берем таким образом, чтобы большой палец кисти был направлен вверх, попеременно сгибаем руки. Упражнение называется «молот».Гантели держим прямым хватом, поднимаем руки до того уровня, чтобы они оказались параллельными полу. Поднимаем гантели, завернутые в полотенце. Для этого обеими руками беремся за концы полотенца, в котором находится снаряд, и тем самым воздействуем на часть мышцы, оказывающуюся в бездействии при выполнении других упражнений. Во время тренировки важно, чтобы не создавался дискомфорт. Поэтому спортсмен сам может для себя решить, как ему удобнее заниматься, сидя или стоя. Главное, чтобы нагрузка распределялась правильно и действовала именно на бицепсы.

Упражнение с мячом для бицепса

Для этих целей используют специальный мяч для фитнеса. Став на колени и установив мяч перед собой, используем его как альтернативу саками скотта, ложем руку с гантелью, так что бы мяч оказался у вас в области подмышки, а предплечье с гантелью свисало с мяча, выполняем по несколько подходов чередуя руку. Данный вид упражнения хорошо выполнять понижая вес снаряда в каждом подходе.

Еще один вид упражнения с мячом выглядит следующим образом: Вам необходимо лечь спиной на мяч взяв гантель как для выполнения пуловера, и проделывать упражнения под названием французский жим. Это очень хорошее упражнение для развития трицепса. Потребуется не так уж много времени, чтобы заметить, как линия бицепса начнет изменяться в желаемую сторону. Однако не стоит забывать про упражнения на крылья и другие мышечные группы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru