Основные элементы рукопашного боя

Основные элементы рукопашного боя

Русский рукопашный бой - это наш ответ восточным единоборствам. Причем ответ достойный, потому как данный вид борьбы включает в свой комплекс только самые результативные и надежные элементы. То есть те приемы, с которыми можно с уверенностью выходить на реального противника в настоящей драке. Тут не приветствуются дополнительные ритуалы и элементы «показухи», зато ценится воля к победе и упорство в многократном оттачивании каждого движения. Русский рукопашный бой в Москве, переживает бурный всплеск популярности. И это здорово, потому как спорт и РБ в частности, являются отличной составляющей в программе воспитания молодого поколения.

Давайте рассмотрим основные элементы этого вида борьбы. К ним относятся: падения, удары ногами и руками, блокировки, уходы, броски. А также болевые приемы, освобождения от захватов, удары, наносимые из положения лежа. Некоторые из этих приемов раскроем более подробно.

Тренировки по рукопашному бою обучают своих подопечных таким видам падений: падение назад, набок, вперед. Сюда же можно отнести кувырок вперед и кувырок-переворот. Правила падения гласят: при падении обязательно выдохните воздух, что поможет вам сгруппироваться, и не забывайте держать голову приподнятой, чтобы не травмироваться об пол.

Ноги человека сильнее, чем руки, поэтому удары наносимые этими частями тела являются грозным оружием. Каждая секция рукопашного боя имеет в своем арсенале массу приемов, осуществляемых при помощи ног. Однако самыми эффективными приемами признаны прямые удары ногой, которые наносятся не выше пояса.

При освоении удара рукой, во время тренировки РБ обращают особое внимание на технику сжатия кулака. Поскольку пренебрежение данным умением может привести к травмам руки и слабости атаки. К самым эффективным элементам этой группы относят: удары пальцами рук (точечные), внешним и внутренним ребром кисти, раскрытой ладонью, локтями.

Никто не будет начинать атаку, если он не умеет защищаться. Основная защита – это блоки, отбивание движений противника ребром ладони либо посредством предплечья, а также уходы. При выполнении ухода боец тратит минимальное количество энергии, соперник же напротив «проваливается» после промаха, что можно использовать для контратаки. После уклона соперника, его необходимо атаковать по незащищенным местам. Нужно также уметь блокировать движения противника без замаха, поскольку в условиях реальной драки, нет времени для выполнения замахов.

Специалисты советуют, не стремиться к тому, чтобы обучиться великому множеству ударов. Лучше выполнять меньше действий, но зато отточить их технику до совершенства.

Серьезно занимаясь боевыми искусствами необходимо поддерживать себя в форме посещая тренажерный зал и бассейн. Так же необходимо правильно и сбалансировано питаться, это позволит достичь больших результатов и получить максимальную пользу от тренировок.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru