Почему нужно тренироваться с партнером

Почему нужно тренироваться с партнером

Как сказал Том Платц, бодибилдинг – это спорт для одиночек, но для лучшего результата вам нужна команда. В каждой сфере, будь-то бизнес, искусство или спорт, в одиночку мало кто добился успехов, если такие вообще существуют. Аналогично и в бодибилдинге, только вот единомышленников будет поменьше. Чтобы добиться успехов лучшим мотиватором должен быть ваш партнер, который в нужное время поможет своим советом, мотивирует или даст вам «пинок под зад», когда уже руки опустились и кажется, что ты ничего не можешь сделать. Друг должен уметь помочь вам подчеркнуть лучшие стороны, в нашем случае это не позволить пропустить тренировку, делать с вами очередные повторы, подбадривать. Вы так же должны уметь быть партнером, который помогает тренироваться своему другу.

Каким должен быть партнер?

1. Наблюдательным. Это самая важная функция, без которой вам не обойтись. Партнер должен смотреть за вашей техникой выполнения, ведь в этом вся суть бодибилдинга. Если выполнять упражнения не правильно, то нагрузка будет осуществляться не на нужные группы мышц, продвижений в весе не будет, и вообще так легко получить травму. Вы не добьетесь больших результатов без правильного выполнения упражнений, а ведь сами мы не можем проследить за всеми своими движениями. Чтобы прокачать определенную мышцу вам следует правильно выполнять все движения, а в этом вам поможет партнер, который следит за тем, как вы это делаете. Если вы будете тренироваться так, абы быстрей закончить и выполнить все повторы, то нагрузка, которая должна осуществляться на определенные мышцы будет распространяться на большую область, вместе с вспомогательными.

2. Надежным. Нет ничего лучшего, чем когда ты приходишь на тренировку, а там уже ждет друг, с которым вы будете сейчас выжимать из себя все соки. Именно ваш партнер знает, как правильно вам помочь сегодня, подбодрить, напоминать об постоянных ошибках. Когда приходишь в зал, а у друга сегодня не получилось, то уже и пропадает та мотивация, с которой ты пришел.

3. Уделять все внимание работе. Во время выполнения, какого либо упражнения мы знаем, что сейчас закончим сет и будем отдыхать, хоть и нужно помогать другу, следя за его техникой и страхуя его. В этом случае мы сосредотачиваемся на себе, и на том, что нужно перевести дух, при этом теряем концентрацию, и не смотрим за работой партнера. А как он может сосредоточится на упражнении, если, например, жмет дьявольски тяжелый вес и видит, что вы смотрите на красивых девушек лишь иногда поглядывая на него? В этот момент у него появляется неуверенность и боязнь обронить на себя штангу. Потому так важно следить только за работой, а не отвлекаться на что-то другое. Партнер должен так страховать, чтобы его не было заметно, как будто его там нет, чтобы не мешать сосредоточится на работе выполняющему сет. А такое чувство будет лишь тогда, когда партнер надежный и ты знаешь, что если не выжмешь, то он обязательно не прозевает и поможет тебе.

4. Не болтливым. Бодибилдеры соблюдают правило тренироваться молча, а восхищение и похвала могут прозвучать лишь в нужный момент. Сегодня очень часто можно заметить в зале компанию, которая пришла на тренировку, а вместо работы в зале проводят в нем по 3-4 часа, рассказывая друг другу анекдоты. Такая тренировка никуда не годится потому, что перерывы между подходами длятся по 5 минут, а не как положено максимум 2, и настрой уже не на работу, а на то, чтобы быстрей сделать свой сет и дальше пойти разговаривать.

5. Мотивирующим. Это важный критерий, по которому стоит выбирать партнера. В человека могут быть разные проблемы в личной жизни или на работе. Тогда, придя на тренировку, она вряд ли пройдет, как полагается, ведь голова забита другими мыслями и сосредоточиться очень тяжело. В этом случае партнерская поддержка и мотивация будут очень кстати.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru