Продукты для ежедневного рациона спортсмена.

Продукты для ежедневного рациона спортсмена.

Вполне возможно, что вы уже читали что-то подобное, но лишний раз убедиться в том, что вы всё правильно поняли - не повредит. Если вы занимаетесь бодибилдингом, ваш организм нуждается в увеличенном количестве полезной пищи, чтобы справиться с интенсивными нагрузками. Вы можете ежедневно принимать специальное спортивное питание, но всего, что нужно, вы не сможете получить только из белкового коктейля или креатиновых капсул.

Поливитамины. Для организма тренирующегося витаминные добавки - это то, с чего следует начинать день. Из пищи мы не можем получить все необходимые вещества в нужном количестве, потому приходится обращаться к специальным добавкам.

Протеин (белок). Для наращивания мышечной массы белок является строительным материалом. Не достаточно принимать его в виде протеиновых коктейлей. Он должен быть в ежедневном рационе в виде мясных, бобовых, молочных и кисломолочных продуктов. Можно получить много белка, съев один двойной чизбургер в ресторане быстрого питания, но вместе с белком вы получите большое количество вредных углеводов и кто знает что ещё.

Свежие фрукты и овощи. И лучше всего в сыром виде. Можно замороженные, но непременно свежие. Так организм получает все необходимые кислоты для мощной работы в тренажёрном зале. Особым источником полезных витаминов занимаете свежая зелень: зелёный салат, укроп и петрушка.

Бобовые, овсянка. Вещества, содержащиеся в бобовых культурах и овсянке, способствуют поглощению большей части жира из нашего желудочно-кишечного тракта, обволакивая их и выводя без абсорбции. Зерновые каши, зерновой хлеб, бобовые очень полезны бодибилгерам.

Жидкость. Скорее всего вы в курсе, что газированные сладкие напитки и приправы к блюдам, типа масла, соусов и т. п., очень негативно отражаются на вашем организме, т. к. они неправильно усваиваются, содержат кучу вредных веществ и невероятное количество сахара. Утолять жажду можно и нужно обычной минеральной водой. Выпивайте не менее 8 стаканов в день, особенно, если в вашем рационе спортивное питание, содержащее протеин или креатин.

И напоследок пара советов:

Ешьте маленькими порциями, но чаще. Многие люди, склонные к ожирению, получают избыточный вес потому, что едят всего два раза в день, но зато до отвала. Эта тактика не приведёт ни к каким результатам, кроме заболеваний. Голодный человек съедает всё, что находится перед ним, а значит, отдаст предпочтение быстрым углеводам, типа сладкого, булок и т. п. Если вы едите более 6 раз в день, организм почти постоянно сыт, а значит вы можете спокойно выбрать то питание, которое вам необходимо в данный момент. И не ешьте перед телевизором или сидя в Интернете. Отвлекаясь на внешние раздражители, вы можете втолкнуть в себя гораздо большее количество еды, чем планировали или вообще не заметить, что вы кушали.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru