Стрельба из лука – на прицеле Олимпиада

Стрельба из лука – на прицеле Олимпиада

Четыре лучника стреляют в финале Всероссийских соревнований. Несколько дней назад спортсмены из лянторского управления спортивных сооружений в составе сборной Ханты-Мансийского автономного округа выехали в Таганрог для участия в Кубке России по стрельбе из лука. Этот Олимпийский вид спорта за последние пять лет стал популярным занятием среди школьников и молодежи города. На мушке у начинающих спортсменов - лучников не просто мишень. Каждый раз натягивая тетиву стрелки выпускают стрелу к своей главной цели - стать профессионалом. Один из наставников лянторских лучников – тренер - преподаватель Лянторского управления спортивных сооружений Евгений Швецов. Он тренирует с 2015 года. Сегодня обучает более 60 стрелков. Евгений Александрович для своих воспитанников пример для подражания – действующий спортсмен, мастер спорта, выступающий в составе сборной округа.

Оля Карчина, спортсменка, воспитанница Евгения Швецова говорит: - Он сам стрелял на соревнованиях и нам показывал технику. Сегодня тренеру Швецову есть кем гордиться – с каждым метким выстрелом, его воспитанники добиваются лучших результатов.

17-летняя Лучница Елена Зольникова. Многократная победительница окружных и призер всероссийских соревнований. Сегодня Елена Кандидат в сборную России по стрельбе из лука. Другой представитель тренера Евгения Швецова - мастер спорта по стрельбе из лука Павел Мусохранов.

Евгений Швецов, тренер - преподаватель Лянторского управления спортивных сооружений по стрельбе из лука рассказывает: - Все зависит от самого спортсмена - его целеустремленности. Процентов на 70 чтобы у него было большое желание.

Во-первых это требует усидчивости терпения очень сильное. Это первой категории сложности спорт. Растить стрелков, будущих местных мастеров спорта в Лянторе начали в 2015 году с подачи нынешнего вице президента югорской федерации Раудата Кульманбетова. За это время местные «робин гуды» успели заявить о себе на соревнованиях различного уровня. От окружных до всероссийских. Сегодня численность стрелков Лянтора около сотни спортсменов. Среди них три мастера спорта и 10 кандидатов. Четыре человека входят в состав команды Югры, и одна претендентка в сборную России по стрельбе из лука. Все эти достижения демонстрируют одно: лянторцы – олимпийская надежда Югры, а может и страны в целом.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru