Уха по-джиперски

Уха по-джиперски

Казалось бы, про песчаный карьер под Ржевской (Броварской район) наша тусовка знает все, или почти все. Ходили-ездили и вдоль, и поперек, уже пора наступить насыщению. Оказывается, есть еще у карьера скрытые резервы! Ну, не обошлось, конечно, без нашей выдумки: совместить приятное с полезным, или приятное – с приятным.

В-общем, как всегда события развивались бурно и вместо спокойного, расписанного по винтикам выезда в карьер (погонять), получилось «нехилое» мероприятие с рыбалкой, ухой на костре и, конечно же – гонки по песчаной трассе. В последний момент в душе многих наших «симпатиков» взыграло ретивое и, как результат – выбрались на выезд дружной командой: Мара, Добер, Клям, Маас с брательником, Назар, Белка, Лаврентий, Бульдозер, Нафтизин, Доктор (начинающий, но перспективный джипер) и я, скромный.

Что значит наличие взаимопонимания и слаженности действий в тусовке – когда основной отряд джиперов прибыл в карьер, нас уже ожидали наши рыбаки с выпотрошенной рыбой и костерком, для сугрева. Желание погонять было настолько велико, что еле-еле дождались ухи: Саша/Добер оказался на высоте, съели все до последней ложки!

Как застоявшиеся скакуны, наши резвые машинки скатились вниз, в карьер и, - началось!

Каждый оттягивался, конечно, по-своему, вот и мы с Витей/Бульдозером, прокатившись для начала не спеша по трассе, рванули уже на время. Результат – немеряно адреналина, неплохое время и разбортировавшиеся переднее колесо. Должен заметить, с штурманом мне откровенно повезло – берется за все, бегом, и работа кипит в его руках! Витя – спасибо!!!

По ходу дела дергаем Сашу/Добера, у него барахлит передний мост, меняем мне колесо и, - опять на трассу! Результат – опять неплохое время и опять колесо, уже другое. Да, говорил мне дядька Лаврентий – не приспускай колеса, на скоростной песчаной трассе это грозит неприятностями. Кстати, наш легендарный Игорь, невзирая на боевые раны, примчался к нам и показал некоторым джиперам, как надо ездить и что такое Гелик, то бишь, немецкий УАЗик.

Как оказалось, карьер универсален – можно и душу отвести на трассе, и у костерка поболтать, некоторые даже пытались грибы искать. Это в декабре-то!

Была и зверская по своему коварству попытка «засадить» в песчаный плен Шниву Толика/Кляма, но он оказался хитрее и проворнее, да и машинка не подкачала – прошла трассу на-ура!

Потом был путь домой, грустное расставание, починка моих колес и ожидание следующих вылазок. Я думаю, чувства у всех нас одинаковые: сожаление по быстро прошедшему Тащилову и надежда на массу интересных вылазок в будущем!

Итак, мы расстаемся до очередной интересной покатухи…


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru